Aumônières aux griottes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la ganache :
- 16 griottines (griottes à l'eau de vie)
- 250 g de praliné
- 15 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de kirsh
- Pour la pâte à crêpes :
- 1 oeuf
- 80 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
- Pour le nappage :
- 100 g de bon chocolat noir
- 1 cuillère à café d'huile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites la pâte à crêpes en mélangeant oeuf et huile avec la moitié du lait. Ajoutez la farine, le sucre et la pincée de sel et délayez petit à petit avec le reste de lait. Laissez reposer au frais 1 heure.
- 2 Portez à ébullition la crème et versez-la sur le praliné haché grossièrement, puis le kirsh.
- 3 Faites les crêpes dans une petite poêle. Laissez-les refroidir.
-
4
Au milieu de chaque crêpe, disposez une cuillère de ganache, 2 griottines puis recouvrez d'une cuillère de ganache. Fermez la crêpe en formant une aumônière à l'aide de piques en bois.
-
Pour finirPour le nappage, faites fondre le chocolat noir avec l'huile. Sur les bords d'un grand saladier disposez 2 brochettes parallèles, espacées de 3-4 cm. En tenant les bouchées par les piques, trempez-les dans le chocolat fondu puis suspendez-les entre les brochettes. Laissez refroidir et durcir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?