Biscuits à la crème

4 / 5  basé sur 16 avis

Une recette de ma maman qui récupérait la crème du lait frais tous les jours pour faire ces biscuits le week-end.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Prendre en quantité égale la crème, la farine et le sucre (plus de 200 g si vous voulez beaucoup de biscuits).
  2. 2
    Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère.
  3. 3
    Faire de petites boules de pâte avec deux petites cuillères sur la tôle recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4
    Enfourner à four chaud (240°C), il faut que les biscuits soient bien dorés.
  5. Pour finir
    A la sortie du four mettre sur un plat (les gourmands pourront les déguster tiédes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler judakiga -  4 avril 2017
Très bien

Moi j'ai rajouter 150g de poudre de noisette et donc adapté la quantité de crème fraîche. Pour la présentation, j'ai rajouter chocolat en filet. Ça a eut un sacrés succès

Signaler Amber - 31 décembre 2007
Très bien

Bien
C'est facile à faire et bon cependant je trouve le goût un petit peu fade et les biscuits un peu durs. Sinon c'est pratique lorsque l'on manque de temps et d'argent.
Ma suggestion : A refaire en mettant de la cannelle ou plus d'arômes.

Signaler Evelyne - 15 novembre 2006
Très bien

Rapide
Recette très rapide et économique. A mon goût, ces gâteaux ne sont pas mauvais mais un petit peu trop sucrés.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de mettre moins de sucre et du zeste de citron. Attention au four qui doit être moins chaud, sinon les gâteaux brûlent.

Signaler Mymyptichat -  5 avril 2020
Excellent

Effectivement une recette de nos grand-mères qui est simplissime et efficace. J'y ai ajouté un peu de noix de coco râpée. Au vu des différents avis, j'ai suivi les conseils de cuisson et j'ai mis mon four sur une cuisson à 180° pendant 14 minutes. J'ai de délicieux petits biscuits croquants et moelleux à l'intérieur (donc je rallongerai un peu la cuisson la prochaine fois). C'est parfait pour les petits grignotages

Signaler Josie - 10 janvier 2011
Excellent

Enfin je la retrouve !
Super je suis du cantal ma grand- mère aussi faisait ces biscuits malheureusement elle est partie sans pouvoir me donner la recette et je vais pouvoir faire gouter à mes petits enfants à mon tour ce biscuit qui me rappellera mon enfance auprès de ma mamie merci de nous la faire partager !