Tuiles à la crème de fraises
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Ingrédients
- Pour les tuiles :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux fondu
- 50 g de farine tamisée
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- Crème à la fraise :
- 250 ml de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 250 g de fraises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et remuez. Incorporez le sucre, puis le beurre et l'extrait de vanille. Terminez par la farine tamisée. Mélangez bien.
- 2 Sur une feuille silicone (ou papier sulfurisé), déposez deux cuillères à soupe bombées, bien espacées. Étalez la pâte avec le dos de la cuillère de façon à obtenir des disques de 13 cm de diamètre environ. Faites cuire 5 à 6 minutes dans votre four, à 190°C (thermostat 6). Une fois cuits, détachez-les délicatement.
- 3 Posez chaque tuile sur une orange afin de lui donner la forme d'une petite coupelle. Insistez bien sur les plis puis laissez durcir 2-3 minutes. Retirez l'orange. Répétez les opérations 2 et 3 jusqu'à obtenir 6 coupelles.
- 4 Préparez la crème à la fraise. Fouettez légèrement la crème fraîche puis ajoutez le sucre glace et les fraises coupées en dés. Réservez quelques fraises pour la déco.
-
Pour finirGarnissez vos coupelles avec cette crème puis décorez avec quelques fraises entières.
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