Croquants aux amandes (biscuits)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 cuillérées à soupe d'amandes éffilées
- 80 g de beurre demi-sel ramolli
- 120 g de cassonade
- 2 cuillérées à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 gouttes d'essence d'amande amère
- 12 carrés de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°(th.6). Etaler les amandes sur une plaque du four et les enfourner 5 minutes pour qu'elles ressortent légèrement dorées. Laisser votre four allumé.
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de sucre, le lait, la vanille et l'extrait d'amande puis ajoutez la farine, les flocons d'avoine et les amandes.
- 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et y faire des petits tas espacés. Enfourner 8 minutes et les laisser 1 minute dans le four éteint. Renouveler l'opération.
-
Pour finirLaisser refroidir les croquants sur une grille. Faire fondre le chocolat et avec une cuillère, le répartir en filets sur les croquants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?