Crêpes du mineur

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Les mineurs de fond du Pas-de-Calais en emmène pour leur casse-croûte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpes 1 heure à 1'avance : mettre la farine dans une terrine et au centre environ la moitié du lait. Délayer progressivement en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
    Ajouter les œufs entiers battus, le beurre, la vergeoise, le sel, la cannelle.
    Terminer en incorporant le reste de lait.
    Faire cuire les crêpes à la poêle en utilisant très peu de matière grasse pour la cuisson.
    Mettre chaque crêpe aussitôt cuite dans une assiette, saupoudrer de vergeoise parfumée à la cannelle et poser une noisette de beurre frais qui fond à la chaleur de la crêpe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler CAROLINE -  2 février 2013
Excellent

très bonnes crêpes !!!
j'ai adopté cette recette, les crêpes sont bien dorées sans ajouter de matière grasse dans la poêle et légères ! un délice ! merci pour cette super recette !!

Signaler Martine - 11 décembre 2007
Excellent

Réponse à Marite
Ces crêpes sont excellentes. Voici la vieille recette que vous cherchiez. Pour 1 kg de farine, il faut 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 l de lait et de la levure de boulanger. Laisser lever 1 heure ou plus, selon la température de la pièce. Au moment de cuire, ajouter un peu d'eau pour que la pâte soit liquide.

Signaler Marite -  8 décembre 2007
Très bien

A essayer
Très bonnes. Je vais en refaire.
Ma suggestion : Je recherche la fameuse recettes de pâte à crêpes dans laquelle on laisse reposer la pâte faite avec d ela levure fraîche et du lait. Elle débordait du plat. C'est une vieille recette. Si vous l'avez, je serais ravie.

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