Blanquette de poisson
4.2 / 5
basé sur
6 avis
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Une recette gourmande et équilibrée proposée par Maïzena !
Ingrédients
4
personnes
Le bouillon
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eau 1 litre
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gingembre 20 g
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citronnelle 2 bâtons
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Coriandre fraîche
La liaison
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bouillon de poisson 450 ml
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fleur de Maïs Maïzena 20 g
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crème fraiche 150 g
La garniture
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légumes de saisons (pommes de terre fèves asperges navets nouveaux courgette ) 1 panier
Le poisson et les crevettes
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lotte d environ 1 5 kg 1
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crevettes roses 200 g
Préparation
- 1 Détaillez les filets de lotte en gros tronçons. Décortiquez les crevettes et conservez les carapaces pour les bouillir.
- 2 Dans une grosse marmite, réalisez un bouillon en ajoutant tous les éléments prévu à cet effet, 1 l d’eau ainsi que les carapaces de crevettes.
- 3 Portez à ébullition puis filtrez ce bouillon à l’aide d’une passoire et remettez la marmite sur le feu. Faites cuire tous les légumes dans ce bouillon et réservez-les.
- 4 Pochez les tronçons de lottes 5 minutes à petit frémissement. Réservez-les avec les légumes. Puis laissez réduire le bouillon pour obtenir 450 g de liquide.
- 5 Délayez la Maïzena® dans un fond d’eau puis ajoutez le mélange au bouillon. Ajoutez ensuite la crème et cuire doucement pour que la sauce épaississe.
-
Pour finirAssaisonnez avec du curry puis versez la sauce sur le poisson et les légumes. Chauffez doucement au four environ 10 minutes à 200°C. Ajoutez la coriandre fraîche sur le plat. Vous pouvez accompagner le plat de riz.
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