Blanquette de poisson

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette gourmande et équilibrée proposée par Maïzena !

Ingrédients

4 personnes

Le bouillon

  • eau

    eau 1 litre

  • gingembre

    gingembre 20 g

  • citronnelle 2 bâtons

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

La liaison

  • bouillon de poisson 450 ml

  • fleur de Maïs Maïzena

    fleur de Maïs Maïzena 20 g

  • crème fraiche

    crème fraiche 150 g

La garniture

  • légumes de saisons (pommes de terre fèves asperges navets nouveaux courgette )

    légumes de saisons (pommes de terre fèves asperges navets nouveaux courgette ) 1 panier

Le poisson et les crevettes

  • lotte d environ 1 5 kg

    lotte d environ 1 5 kg 1

  • crevettes roses

    crevettes roses 200 g

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Préparation

  1. 1 Détaillez les filets de lotte en gros tronçons. Décortiquez les crevettes et conservez les carapaces pour les bouillir.
  2. 2 Dans une grosse marmite, réalisez un bouillon en ajoutant tous les éléments prévu à cet effet, 1 l d’eau ainsi que les carapaces de crevettes.
  3. 3 Portez à ébullition puis filtrez ce bouillon à l’aide d’une passoire et remettez la marmite sur le feu. Faites cuire tous les légumes dans ce bouillon et réservez-les.
  4. 4 Pochez les tronçons de lottes 5 minutes à petit frémissement. Réservez-les avec les légumes. Puis laissez réduire le bouillon pour obtenir 450 g de liquide.
  5. 5 Délayez la Maïzena® dans un fond d’eau puis ajoutez le mélange au bouillon. Ajoutez ensuite la crème et cuire doucement pour que la sauce épaississe.
  6. Pour finir
    Assaisonnez avec du curry puis versez la sauce sur le poisson et les légumes. Chauffez doucement au four environ 10 minutes à 200°C. Ajoutez la coriandre fraîche sur le plat. Vous pouvez accompagner le plat de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Isanisa - 7 août 2015
Excellent

Très bonne recette essayée lors de mes vacances à la mer. Quelques minuscules changements : j'ai utilisé des crevettes grises et mis plus de sauce avant de gratiner. J'ai choisis comme légumes : les carottes fanes, des pois manges-tout et de la courgette. C'était un délice. Merci. J'ai par contre mal nettoyé toutes les peaux de la lotte. La prochaine fois, j'utiliserai un poisson plus facile.

Signaler Denisfo - 2 octobre 2021
Excellent

Super bon

Signaler Mary - 9 décembre 2015
Très bien

Signaler Aicha - 6 novembre 2015
Très bien

Je l'ai fai selon la recette et c'est exquise

Signaler lumiere - 3 novembre 2015
Bien

Tous poissons blanc conviennent . Prendre de la lotte congelée pour eviter le nettoyage .

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