Mini-chaussons au foie gras de canard

3 / 5  basé sur 6 avis

Le foie gras, c’est toujours un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Découpez le foie frais de canard en gros dés. Faites colorer ces dés dans une poêle anti-adhésive, sur feu très vif. Déposez-les ensuite dans une passoire pour les faire égoutter et les laisser refroidir. Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
  2. 2 Emincez les tranches de magret de canard.
    Etalez la pâte finement et découpez des disques de 7 cm de diamètres.
    Posez un morceau de foie et un peu de magret émincer sur chaque disque. Salez et poivrez.
  3. 3 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
    Délayez le jaune d’œuf dans un verre avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Badigeonnez au pinceau des bords des disques de pâte.
  4. 4 Formez les chaussons en repliant chaque disque en deux. Appuyez du bout des doigts pour souder des bords. Déposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie et faites cuire une dizaine de minutes. Ils doivent être bien doré.
  5. Pour finir
    Déguster très chaud, accompagné d'une barquette de céleri cru.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Thierry - 24 mars 2012
Très bien

Amélioration facile
Bonne recette, mais un peu fadouille
Ma suggestion : Faire macérer les des de foie gras une nuit dans un vin blanc sec et bien poivrer les des et les tranches de magret avec du poivre concassé un peu gros. Enfin, avant d'enfourner, mettre quelques grains de fleur de sel sur le chausson.

Signaler Dominique - 12 janvier 2009
Très bien

Franc succès
Recette pas évidente à réaliser la première fois mais un franc succès auprès de mes invités hier.
Ma suggestion : En mettre moins par convive et faire des chaussons plus gros pour bien apprécier le foie gras.

Signaler Zaza -  2 janvier 2007
Excellent

Un succès
J'ai testé cette recette pour Noël et les commentaires ont été très positifs. C'est une entrée originale avec des produits du terroir.
Ma suggestion : J'ai accompagné les feuilletés d'une salade verte assaisonnée de vinaigre balsamique et d'échalote.

Signaler Dominique - 30 janvier 2009

Très bon
Même si je n'ai pas mis assez de foie gras dans les chaussons mais je la referai.
Ma suggestion : Faire de gros dés avec le foie gras frais car ça réduit énormément.

Signaler carine-l8 -  7 février 2012
Bien

un peu fade
manque de gout au niveau du foie gras