Mini-chaussons au foie gras de canard
Ingrédients
- 300g de pâte feuilletée
- 250 g de fois gras frais de canard
- 6 tranches fines de magret de canard séché ou fumé
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Découpez le foie frais de canard en gros dés. Faites colorer ces dés dans une poêle anti-adhésive, sur feu très vif. Déposez-les ensuite dans une passoire pour les faire égoutter et les laisser refroidir. Vous pouvez réaliser cette opération la veille.
- 2 Emincez les tranches de magret de canard. Etalez la pâte finement et découpez des disques de 7 cm de diamètres. Posez un morceau de foie et un peu de magret émincer sur chaque disque. Salez et poivrez.
- 3 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Délayez le jaune d’œuf dans un verre avec 4 cuillères à soupe d’eau froide. Badigeonnez au pinceau des bords des disques de pâte.
- 4 Formez les chaussons en repliant chaque disque en deux. Appuyez du bout des doigts pour souder des bords. Déposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie et faites cuire une dizaine de minutes. Ils doivent être bien doré.
-
Pour finirDéguster très chaud, accompagné d'une barquette de céleri cru.
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