Foie gras de canard en terrine
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Ingrédients
- 1 lobe de foie gras de canard de 600 g acheté chez votre Compagnon du Goût
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 3 cuillère à soupe de Cognac
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 37 h 20 mn
Préparation
- 1 Sortez le foie entier du réfrigérateur, 2 heures avant de le préparer. Dénervez soigneusement le foie, à l’aide d’un couteau pointu.
- 2 Dans une terrine, mélangez les épices : sel, poivre, muscade puis arrosez de cognac. Frottez les lobes de cet assaisonnement, couvrez et laissez mariner jusqu’au lendemain.
- 3 Retirez le foie de la marinade, 1 heure avant de le cuire.
- 4 Disposez le foie dans une terrine légèrement trop grande, en tassant bien. Placez la terrine dans un bain-marie (l’eau aura été chauffée au préalable à 70°c). Couvrez et enfournez la terrine pendant 50 min, à 125°c.
- 5 Laissez refroidir à température ambiante pendant 3 h et placez un poids sur la terrine, pour faire remonter le gras. Conservez au réfrigérateur durant 3 jours.
-
Pour finir15 min avant de servir, sortez la terrine du réfrigérateur. Coupez des tranches avec un couteau à lame large, trempé dans l’eau chaude. Servez cette délicieuse terrine accompagnée de mescluns assaisonnés de quelques gouttes d’huile de noix et d’un délicieux pain de campagne. Enfin, disposez quelques cristaux de fleur de sel, la saveur du foie gras en sera meilleure.
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