Foie gras de canard truffé
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 1 h
- 13 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le foie de canard 2h à température ambiante, avant de le déveiner (c'est plus facile que lorsqu'il est froid). Saler et poivrer Le déposer dans un plat creux et, ajouter le jus de truffe ou le cognac, le Noilly Prat.
- 2 Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Arroser le foie de canard, de la marinade toutes les 2 heures.
- 3 Préchauffer le four à 120°C. Pendant ce temps, amenez à ébullition environ 2 litres d'eau.
- 4 Retirer le foie de sa marinade et le mettre dans une terrine adaptée. Tasser bien pour évacuer l'air emprisonné au fond de la terrine.
- 5 Déposer dans un récipient adapté, la terrine et ajouter l'eau bouillante. La terrine doit tremper à hauteur de ses deux tiers.
-
Pour finirCuire au four pendant 60 minutes. Le foie est cuit, lorsque la lame d'un couteau ressort chaude. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur avant dégustation.
C'est terminé
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