Foie gras de canard truffé

3 / 5  basé sur 1 avis

L'entrée préférée de mes amis, spécial Nouvel An.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le foie de canard 2h à température ambiante, avant de le déveiner (c'est plus facile que lorsqu'il est froid). Saler et poivrer Le déposer dans un plat creux et, ajouter le jus de truffe ou le cognac, le Noilly Prat.
  2. 2 Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Arroser le foie de canard, de la marinade toutes les 2 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 120°C. Pendant ce temps, amenez à ébullition environ 2 litres d'eau.
  4. 4 Retirer le foie de sa marinade et le mettre dans une terrine adaptée. Tasser bien pour évacuer l'air emprisonné au fond de la terrine.
  5. 5 Déposer dans un récipient adapté, la terrine et ajouter l'eau bouillante. La terrine doit tremper à hauteur de ses deux tiers.
  6. Pour finir
    Cuire au four pendant 60 minutes. Le foie est cuit, lorsque la lame d'un couteau ressort chaude. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur avant dégustation.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Marc - 16 décembre 2010
Bien

Truffe ?
Et la truffe de 5g on en fait quoi ? On se sert que du jus ?