Feuilletés de foie gras aux pommes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 87 avis
Imprimer

Une entrée raffinée et vraiment très très facile à faire.

Ingrédients

  • une pâte feuilletée pur beurre, toute prête
  • un bloc de foie gras de 200 g environ (qui ne soit pas en bocal ou conserve de préférence pour pouvoir faire des tranches)
  • une pomme Golden ou Granny
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler votre pâte et découper 12 disques de taille égale (utiliser un bol pour vous aider).
  2. 2 Découper 6 tranches de foie gras de 1 cm d'épaisseur et les placer sur les disques de pâte. Saler et poivrer le foie gras.
  3. 3 Eplucher et découper la pomme en fins quartiers et en placer 2, ou 3 selon la taille, sur les tranches de foie gras.
  4. 4 Placer les autres disques sur les premiers, souder les bords avec du jaune d'oeuf et les badigeonner également de jaune d'oeuf.
  5. 5 Préchauffer le four à 165°c et enfourner les feuilletés placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 10 minutes, le temps que les feuilletés dorent.
  6. Pour finir
    A déguster avec une petite salade bien vinaigrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler Nicolas - 14 février 2013
Excellent

Version chausson au pomme
Moi je n ai pas découpé ma pâte en Ptit rond mais en quatre pour en faire des chausson et c est extra,copieux oui!!!mais très bon,et surtout faire des tranches avec la pomme de 5mm max comme ça la pomme et bien cuite(limite compote)par contre la cuisson mettez 20min 150 car 10 comme dans la recette c est pas assez du tout.

Signaler corinne-l76 - 23 janvier 2013
Excellent

Trop trop bon
J'ai fait cette recette pour les fêtes et tout le monde a adoré.un vrai délice.Je là recommencerai volontiers.
Ma suggestion : j'ai caramélisé les pommes avec du miel 2,3 mn et ensuite j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique 2,3 mn aussi.

Signaler Frédérique  - 5 septembre 2012
Excellent

Feuilletés de foie gras aux pommes
Délicieux à refaire surtout pour Noël
Ma suggestion : À la des pommes j'ai mis de la confiture de figues maison et j'ai poêle des figues fraîches du jardin. '''':un DELICE'''

Signaler Katia - 6 novembre 2011
Très bien

Bien
Je n'avais pas bien assaisonné le foie d'où un manque de goût peut être ?
Ma suggestion : Mettre une bonne dose de foie gras afin de bien sentir le goût et bien assaisonner le foie gras.

Signaler beatrice-l76 - 3 août 2011
Excellent

très raffinée
délicieuse entrée pour épater les convives, assez copieuse donc prévoir un plat plutôt léger pour la suite du repas
Ma suggestion : pré-cuire les pommes en les saupoudrant d'un mélange de baies (baies roses/poivres ..)

Notez cette recette