Feuilletés de foie gras aux pommes

4 / 5  basé sur 66 avis

Une entrée raffinée et vraiment très très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler votre pâte et découper 12 disques de taille égale (utiliser un bol pour vous aider).
  2. 2 Découper 6 tranches de foie gras de 1 cm d'épaisseur et les placer sur les disques de pâte. Saler et poivrer le foie gras.
  3. 3 Eplucher et découper la pomme en fins quartiers et en placer 2, ou 3 selon la taille, sur les tranches de foie gras.
  4. 4 Placer les autres disques sur les premiers, souder les bords avec du jaune d'oeuf et les badigeonner également de jaune d'oeuf.
  5. 5 Préchauffer le four à 165°c et enfourner les feuilletés placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 10 minutes, le temps que les feuilletés dorent.
  6. Pour finir
    A déguster avec une petite salade bien vinaigrée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Patchouli  -  3 janvier 2018
Bien

Bonjour, est ce que le foie gras n'est pas trop fondu ? J'ai peur qu'il se transforme en graisse avec la chaleur du four ? Merci de vos réponses

Signaler Kevin - 27 décembre 2014
Excellent

Très bon mes mettre une tranche de fois gras assez épaisse pour pas que la pomme recouvre sont goût mes si nn facile a faire

Signaler lilka08 - 15 août 2014
Excellent

Délicieux !

Signaler claire-f17 -  4 juin 2014
Très bien

Excellent

Signaler christelle-p33 - 23 décembre 2013
Excellent

Très bon