Feuilletés de foie gras aux pommes

4 / 5  basé sur 66 avis

Une entrée raffinée et vraiment très très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dérouler votre pâte et découper 12 disques de taille égale (utiliser un bol pour vous aider).
  2. 2 Découper 6 tranches de foie gras de 1 cm d'épaisseur et les placer sur les disques de pâte. Saler et poivrer le foie gras.
  3. 3 Eplucher et découper la pomme en fins quartiers et en placer 2, ou 3 selon la taille, sur les tranches de foie gras.
  4. 4 Placer les autres disques sur les premiers, souder les bords avec du jaune d'oeuf et les badigeonner également de jaune d'oeuf.
  5. 5 Préchauffer le four à 165°c et enfourner les feuilletés placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 10 minutes, le temps que les feuilletés dorent.
  6. Pour finir
    A déguster avec une petite salade bien vinaigrée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Katia -  6 novembre 2011
Très bien

Bien
Je n'avais pas bien assaisonné le foie d'où un manque de goût peut être ?
Ma suggestion : Mettre une bonne dose de foie gras afin de bien sentir le goût et bien assaisonner le foie gras.

Signaler Sandrine - 27 décembre 2010
Très bien

Sublime
Très bonne recette qui a régalé tous mes convives. J'ai fait revenir les pommes que j'ai laissées refroidir avant de dresser les feuilletés. Réalisé avec du foie gras fait maison excellent !
Ma suggestion : Cette recette peut être préparée à l avance et être congelée.

Signaler Neromach - 22 février 2010
Très bien

Trés bon. Réussi !
S'il n'en tenait qu'à moi je mettrais 10/10, mais comme je dois tenir compte de tous les avis, je mets un 8/10. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mis de la confiture de figues, j'ai préparé le tout une semaine à l'avance, mis au congél. 20 mn avant de passer à table, j'ai tout mis au four et voilà.

Signaler Sabine - 10 janvier 2010
Très bien

Variante
L'association pomme/foie gras est une merveille.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick qui cuisent plus rapidement et ajouté aux pommes caramélisées des figues semi-confites. Même les plus septiques à la vue ont adoré.

Signaler Delphine - 30 décembre 2009
Très bien

Excellent !
Facile à réaliser, le temps de cuisson est en revanche un peu court. Même dans la chaleur tournante, il leur a fallu 25 minutes pour être cuits et légèrement dorés. Cet ajustement fait, quel régal, et quel succès ! Merci !
Ma suggestion : Temps de cuisson = 25 minutes environ.