Feuilletés de foie gras aux pommes : la recette facile
Ces délicieux feuilletés de foie gras aux pommes sont un véritable régal pour les papilles. Alliant le croustillant de la pâte feuilletée, l'onctuosité du foie gras et la douceur acidulée de la pomme, ils constituent une entrée raffinée et savoureuse. Faciles à préparer, ces bouchées gourmandes impressionneront vos convives lors d'un repas ou d'un apéritif dînatoire.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée pur beurre 1 unité
-
Foie (bloc) 200 g
-
Pomme Golden (ou Granny) 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dérouler votre pâte et découper 12 disques de taille égale (utiliser un bol pour vous aider).
- 2 Découper 6 tranches de foie gras de 1 cm d'épaisseur et les placer sur les disques de pâte. Saler et poivrer le foie gras.
- 3 Eplucher et découper la pomme en fins quartiers et en placer 2, ou 3 selon la taille, sur les tranches de foie gras.
- 4 Placer les autres disques sur les premiers, souder les bords avec du jaune d'oeuf et les badigeonner également de jaune d'oeuf.
- 5 Préchauffer le four à 165°c et enfourner les feuilletés placés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire environ 10 minutes, le temps que les feuilletés dorent.
-
Pour finirA déguster avec une petite salade bien vinaigrée.
Avez-vous aimé cette recette ?