Magret de canard fumé au foie gras

5 / 5  basé sur 71 avis

Humm, je n'en dis pas plus. Allez-y les yeux fermés. Vous verrez par vous même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les pommes en lamelles comme pour une tarte. Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre : les faire légèrement dorer : environ 5 minutes de chaque côté.
  2. 2
    Préparer les 4 ramequins. Disposer une couche de lamelles de pomme, une couche de magret. Puis de nouveau des pommes et du magret et ainsi de suite.
  3. Pour finir
    Mettre au four 5 minutes. Démouler sur une tranche de pain et recouvrir d'une tranche de foie gras. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler fab - 28 décembre 2012
Excellent

enorme
un régal, facile a réaliser, rapide et quelle surprise: un festival de saveurs dans la bouche:réalisé le soir de noêl: tous mes convives petits et grands ont adoré et pourtant des habitués des produits du sud ouest!!! a refaire!!!
Ma suggestion : j'ai gardé l'idée des petits moules avec papier sulfurisé c'est top, les pommes (granny)flambées au calvados, le tout sur une tranche de pain brioché et sur la tranche de foie gras(bocal maison), j'ai rajouté une noisette de confiture d'oignons puis un tour de moulin a poivre pour finir!!!près de la perfection!!!

Signaler christelle - 30 décembre 2011
Excellent

délicieux !!
facile a réaliser c'est joli dans l'assiette et délicieux en bouche ....un régal avec des produits de qualité compter une entrée a 10 euros environ /pers
Ma suggestion : avec une coupe de champagne c'est divin

Signaler merciersabine@sfr.fr -  4 janvier 2011
Excellent

Rectte à refaire sans plus attendre
Recette délicieuse, les differents parfums se mélangent à merveille. Pour la tranche de pain, j'avais mis un pain de campagne aux noix.

Signaler clamarhel - 17 novembre 2010
Excellent

Excellente recette
Toutes les occasions sont bonnes pour faire cette excellente recette.
Je tapisse mes ramequins de papier alu avant de les garnir, le démoulage et plus facile, et une fois sortis du four je les met sur des tranches de pain d'épices toastées, un régal.

Signaler Maryline - 17 mars 2007
Excellent

Super
Cette recette est extra, très facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai pris du pain de campagne que j'ai légèrement grillé. J'ai disposé le tout sur une assiette de présentation accompagné de salade et j'ai rajouté une petite cuillère de confiture de figue sur le foie gras.