Chicken pie au bacon : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de blanc de poulet
- 6 tranches de bacon
- 4 oeufs durs + 1 frais
- 4 échalotes
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 10 cl de crème
- 1 bouquet de persil plat
- 250 g de pâte feuilletée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Ecalez les oeufs durs refroidis et coupez-les en quartiers. Préparez le bouillon avec 20 cl d'eau bouillante. Hachez les échalotes. Ciselez le persil.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Tapissez les bords de deux plats creux ronds allant au four avec les tranches de bacon, puis remplissez avec le poulet coupé en morceaux, les échalotes, les oeufs et le persil. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon refroidi et la crème délayée dedans.
- 3 Etalez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur. Coupez deux disques d'un diamètre un peu plus grands que les plats. Posez-les dessus en appuyant tout autour avec les doigts mouillés pour les souder. Pratiquez une ouverture une centre et maintenez avec un petit rouleau d'aluminium afin que la vapeur puisse s'échapper. Badigeonnez la surface avec l'oeuf battu. Faites cuire 1h. Si la pâte colore trop, protégez-la avec de l'aluminium.
-
Pour finirServez chaud dans les plats de cuisson.
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