Tourte au poulet, fromage et pommes de terre
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Découvrez cette recette de tourte au poulet, fromage et pommes de terre. Bien généreuse et savoureuse, cette tourte est idéale pour finir les restes d'un poulet rôti et de pommes de terre. Vous pouvez l'accompagner d'une salade. En plus, elle est anti-gaspi !
Ingrédients
6
Personne
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Reste de poulet rôti 200 g
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Jambon 100 g
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Reste de pomme de terre cuite 400 g
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Cheddar râpé 250 g
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Oeuf 3
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Crème fraîche 80 ml
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Ciboulette hachée 2 c à c
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Pâte feuilletée 2
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Huile d'olive quelque filets
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la garnitureChauffer à feu moyeu un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons et l'ail hachés. Mélanger. Ajouter le jambon et le poulet hachés et les pommes de terres. Mélanger.
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2
Préparation de l'appareilVerser dans un plat. Incorporer le fromage. Mélanger 2 œufs, la crème fraîche et verser sur les pommes de terre. Ajouter la ciboulette. Saler, poivrer selon votre goût. Laisser tiédir.
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3
Préparation de la pâteFoncer votre moule avec une pâte feuilletée. Enduire les bords du fond de tourte d’œuf battu. Verset le mélange à base d'oeufs et de crème fraîche dans le mélange pommes de terres, jambon, poulet. Répartir dans le fond de tourte.
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4
CuissonPréchauffer le four à 200 °C. Couper la deuxième pâte feuilletée en quatre et découper chaque quartier en trois rectangles de taille égale. Disposer les rectangles de pâte sur la garniture de sorte qu'ils se chevauchent légèrement et que la garniture apparaisse au centre. Presser les bords. Badigeonner d’œuf battu. Cuire 30 min puis réduire à 180 °C pendant 1h.
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5
ServiceCouvrir de papier d'aluminium ou de papier cuisson. Servir.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tourte-au-poulet-au-fromage-et-aux-pommes-de-terre-a125455154
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