Tourte au poulet, fromage et pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de tourte au poulet, fromage et pommes de terre. Bien généreuse et savoureuse, cette tourte est idéale pour finir les restes d'un poulet rôti et de pommes de terre. Vous pouvez l'accompagner d'une salade. En plus, elle est anti-gaspi !

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

6 Personne
  • Reste de poulet rôti

    Reste de poulet rôti 200 g

  • Jambon

    Jambon 100 g

  • Reste de pomme de terre cuite

    Reste de pomme de terre cuite 400 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 80 ml

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 2 c à c

  • Pâte feuilletée 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filets

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Chauffer à feu moyeu un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons et l'ail hachés. Mélanger. Ajouter le jambon et le poulet hachés et les pommes de terres. Mélanger.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Verser dans un plat. Incorporer le fromage. Mélanger 2 œufs, la crème fraîche et verser sur les pommes de terre. Ajouter la ciboulette. Saler, poivrer selon votre goût. Laisser tiédir.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Foncer votre moule avec une pâte feuilletée. Enduire les bords du fond de tourte d’œuf battu. Verset le mélange à base d'oeufs et de crème fraîche dans le mélange pommes de terres, jambon, poulet. Répartir dans le fond de tourte.
  4. 4
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la deuxième pâte feuilletée en quatre et découper chaque quartier en trois rectangles de taille égale. Disposer les rectangles de pâte sur la garniture de sorte qu'ils se chevauchent légèrement et que la garniture apparaisse au centre. Presser les bords. Badigeonner d’œuf battu. Cuire 30 min puis réduire à 180 °C pendant 1h.
  5. 5
    Service
    Couvrir de papier d'aluminium ou de papier cuisson. Servir.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/tourte-au-poulet-au-fromage-et-aux-pommes-de-terre-a125455154
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