Chicken pie au poireau, échalote et herbes : la recette facile
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 blancs de poulet cuit
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote émincée
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- un peu de lait pour dorer la pâte
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le poulet cuit en dés et réservez. Ouvrez le blanc de poireau en deux, lavez-le et émincez-le.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote émincée et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le blanc de poireau émincé et faites revenir sur feu moyen en remuant souvent durant 4 minutes. Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter sur feu très doux jusqu'à ce que tout le liquide soit réduit.
- 3 Retirez la sauteuse du feu, ajoutez la crème et remuez. Assaisonnez de sel, de poivre, ajoutez le persil et la ciboulette ciselée.
- 4 Etalez la pâte feuilletée et faites 2 cercles égaux. Garnissez le fond d'un moule à tarte de pâte, versez dessus les dés de poulet et les morceaux de poireaux à la crème. Couvrez avec le deuxième cercle et soudez les bords en les badigeonnant de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.
-
Pour finirFormez un tube à l'aide de papier d'aluminium et creusez une petite cheminée au centre de la tourte. Enfournez 30 minutes, vérifiez qu'elle soit bien dorée.
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