Compote de rhubarbe épicée et raisins secs
4.3 / 5
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La simplicité d'une petite recette délicieuse et facile où la rhubarbe s'allie aux épices qui lui vont à ravir !
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe épluchée
- 75 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de quatre épices
- 1 pincée de vanille en poudre
- 45 g de raisins secs
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre roux. Couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, cuire la rhubarbe avec son jus et les pincées d'épices en poudre pendant 15 à 20 minutes environ sur feu doux. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, remuer et ôter du feu.
-
3
Transvaser la compote dans un saladier ou dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir.
-
Pour finirSavourer la compote froide nature ou surmontée de crème chantilly, d'une cuillère de crème fraîche, de fromage blanc ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la fraise. Accompagner de biscuits speculoos ou de sablés à la cannelle ou aux épices.
C'est terminé
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