Compote de rhubarbe épicée et raisins secs

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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La simplicité d'une petite recette délicieuse et facile où la rhubarbe s'allie aux épices qui lui vont à ravir !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre roux. Couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
  2. 2 Le lendemain, cuire la rhubarbe avec son jus et les pincées d'épices en poudre pendant 15 à 20 minutes environ sur feu doux. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, remuer et ôter du feu.
  3. 3
    Transvaser la compote dans un saladier ou dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Savourer la compote froide nature ou surmontée de crème chantilly, d'une cuillère de crème fraîche, de fromage blanc ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la fraise. Accompagner de biscuits speculoos ou de sablés à la cannelle ou aux épices.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Rhubarbe - 9 juillet 2019
Très bien

Très bonne idée que cette compote de rhubarbe aux épices. Je l’ai mise en bocaux mais j’ai ajouté des pommes pour compenser l’acidite de la rhubarbe et pouvoir baisser un peu le sucre. Très très bon! Merci!

Signaler AB - 24 juin 2022
Excellent

Excellente recette

Signaler liliane-p80 - 9 juin 2011
Très bien

compote de rhubarbe épicée et raisins secs
parfait, à refaire.

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