Compote de rhubarbe épicée et raisins secs
La simplicité d'une petite recette délicieuse et facile où la rhubarbe s'allie aux épices qui lui vont à ravir. La compote de rhubarbe épicée aux raisins secs est un délice printanier qui saura ravir vos papilles. Cette recette associe la légère acidité de la rhubarbe à la douceur des épices et des raisins secs pour créer un dessert équilibré et savoureux, idéal en dessert ou au goûter.
Ingrédients
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Rhubarbe épluchée 500 g
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Sucre roux 75 g
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Gingembre en poudre 1 pincée
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Quatre épices 1 pincée
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Vanille en poudre 1 pincée
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Raisin sec 45 g
Préparation
- 1 La veille, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre roux. Couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, cuire la rhubarbe avec son jus et les pincées d'épices en poudre pendant 15 à 20 minutes environ sur feu doux. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, remuer et ôter du feu.
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Transvaser la compote dans un saladier ou dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir.
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Pour finirSavourer la compote froide nature ou surmontée de crème chantilly, d'une cuillère de crème fraîche, de fromage blanc ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou à la fraise. Accompagner de biscuits speculoos ou de sablés à la cannelle ou aux épices.
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