Compotée de rhubarbe et chantilly au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Frais et léger, voilà un dessert qui va égayer votre été.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 800 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 3 c à s

  • sucre

    sucre

  • Framboise

    Framboise 5

  • éclats de nougatine

    éclats de nougatine

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Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe, la laver et la couper en tronçons. La mettre dans une grande casserole et la saupoudrer avec plusieurs cuillères à soupe de sucre. Ajouter 1 à 2 cs d'eau et mettre à compoter à feu doux. Goûter et ajouter du sucre si nécessaire. Laisser refroidir puis mixer.
  2. Pour finir
    Monter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace. Mettre dans une poche à douilles. Répartir la compotée dans des coupes, garnir avec la chantilly, décorer avec une framboise et des éclats de nougatine.
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