Compotée de rhubarbe et chantilly au mascarpone
Imprimer
Frais et léger, voilà un dessert qui va égayer votre été.
Ingrédients
5
personnes
-
Rhubarbe 800 g
-
Crème liquide 30 cl
-
Mascarpone 2 c à s
-
Sucre glace 3 c à s
-
sucre
-
Framboise 5
-
éclats de nougatine
Préparation
- 1 Eplucher la rhubarbe, la laver et la couper en tronçons. La mettre dans une grande casserole et la saupoudrer avec plusieurs cuillères à soupe de sucre. Ajouter 1 à 2 cs d'eau et mettre à compoter à feu doux. Goûter et ajouter du sucre si nécessaire. Laisser refroidir puis mixer.
-
Pour finirMonter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace. Mettre dans une poche à douilles. Répartir la compotée dans des coupes, garnir avec la chantilly, décorer avec une framboise et des éclats de nougatine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?