Compote de rhubarbe aux petits suisses : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 1 orange
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 petits-suisses
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 pincée de gingembre
Calories
/ personne- 82 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Débarrassez éventuellement la rhubarbe de ses feuilles. Lavez les côtes, brossez-les bien pour ôter la terre qui pourrait s'y trouver. Otez-en les fils.
- 2 Coupez les côtes en tronçons d'environ 5 cm de long. Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
- 3 Faites blanchir la rhubarbe en la plongeant 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-la.
- 4 Pressez 1 orange. Mettez dans une casserole les tronçons de rhubarbe, le jus d'orange, 100 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de gingembre. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
-
Pour finirLaissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, incorporez-y 4 petits-suisses en mélangeant bien. Mettez au réfrégirateur. Juste avant de servir, ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse en tournant légèrement pour obtenir un effet marbré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?