Compote de rhubarbe aux petits suisses

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Douce et onctueuse

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Débarrassez éventuellement la rhubarbe de ses feuilles. Lavez les côtes, brossez-les bien pour ôter la terre qui pourrait s'y trouver. Otez-en les fils.
  2. 2 Coupez les côtes en tronçons d'environ 5 cm de long. Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
  3. 3 Faites blanchir la rhubarbe en la plongeant 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-la.
  4. 4 Pressez 1 orange. Mettez dans une casserole les tronçons de rhubarbe, le jus d'orange, 100 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de gingembre. Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, incorporez-y 4 petits-suisses en mélangeant bien. Mettez au réfrégirateur. Juste avant de servir, ajoutez 15 cl de crème fraîche épaisse en tournant légèrement pour obtenir un effet marbré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler monique_v53 - 15 août 2010
Très bien

Attention aux feuilles !
Ce n'est pas éventuellement qu'il faut enlever les feuilles de la rhubarbe : elles sont toxiques ! Sinon, la recette a l'air bien bonne ! Moi j'ajoute du chocolat blanc à la place des petits suisses.

Signaler Gilles -  4 octobre 2007

Danger
Les feuilles de rhubarbe sont toxiques donc n'utiliser que les côtes.

Signaler Magalie -  2 mai 2006

Réponse à Jany
Vous pouvez remplacer les petits suisse par un fromage blanc (non allégé). Comptez environ 2 cuillères à soupe. C'est en effet juste pour adoucir le goût de la rhubarbe.

Signaler Jani -  2 mai 2006

Question
Ici au Canada, on ne trouve pas de petits suisse. Par quoi pourrais-je les remplacer s'il vous plait ? Merci.

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