Compote de rhubarbe et fenouil à la badiane

Une compote à la rhubarbe c'est tout à fait délicieux mais si on lui ajoute du fenouil, et qu'on la parfume avec de la badiane, on obtiendra une explosion de saveurs en bouche.

Ingrédients

  • 2 belles tiges de rhubarbe
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du Midi de la France Goût subtil
  • Sel et poivre
  • 2 étoiles de badiane
  • Une pincée de piment d'Espelette

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez et épluchez la rhubarbe. Détaillez la rhubarbe en petits morceaux de 1 cm. Saupoudrez de sucre et laissez dégorgez 2 heures.
  2. 2 Lavez le fenouil puis retirez les tiges et le cœur. Coupez le bulbe en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de fenouil et de rhubarbe que vous aurez égouttés. Bien mélanger à feu vif. Saupoudrez de cassonade et ajoutez la cuillère de sirop d’érable et les étoiles de badiane. Salez légèrement et poivrez. Laissez légèrement caraméliser le tout. Ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez compter 15 à 20 mn.
  3. 3 Pour terminer ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez.
  4. Pour finir
    Vous pouvez déguster cette compote de rhubarbe avec un poisson, où une tartine avec du saumon fumé par exemple. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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