Kneppes

4.5 / 5  basé sur 38 avis
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Un plat qui se transmet de génération en génération, ma grand-mère l'a appris à ma mère qui me l'a appris...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un ravier, mélanger la farine, les oeufs et de l'eau, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
  2. 2 Laisser reposer 15 à 30 minutes.
  3. 3 Mettre une grande casserole d'eau avec une goutte d'huile et un peu de sel et porter à ébullition.
  4. 4 A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules et les plonger dans l'eau bouillante.
  5. 5 Laisser au feu 20 minutes environ, goûter pour voir si elles sont bien cuites.
  6. Pour finir
    Une fois cuites, égoutter les comme des pâtes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Fabrice - 2 novembre 2008
Excellent

Knepples
Merci de nous rappeler les souvenirs de notre enfance.
Ma suggestion : Ma mère faisait cela avec des morceaux de pain, de la crème fraîche et des pommes de terres rôties. C'était très bon.

Signaler Michel - 2 octobre 2006
Excellent

Variante
Recette économique que les enfants adorent.
Ma suggestion : Chez nous en Lorraine, on ajoute des petits lardons frits, de la crème fraîche et des croûtons de pain rassis dorés à la poêle.

Signaler Sylvie - 25 juin 2006
Très bien

Avis
Appelez ça comme vous voulez c'est toujours aussi bon ! Maman en faisait au moins une fois par semaine avec une sauce crème et croutons beurrés. Que c'était dur de retourner après-midi à l'école le ventre plein parce que trop gourmande !
Ma suggestion : Dans l'eau de cuisson, maman met des pommes de terres et du poireau + un oignon pour faire un bouillon qu'elle laisse décanter apres avoir retiré les kneppes cuites. Puis elle en retire 1/4(le liquide clair) et se sert du reste pour en faire une soupe. Economique et succulent agrémentée de croutons revenus au beurre. Bonjours à tous les mosellans !

Signaler Delphine - 8 mai 2006
Excellent

Variante
C'est une recette que j'adore.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute à la pâte des lardons, des noix, des herbes hachées, de l'ail... Bref selon mon humeur.

Signaler Catherine - 31 juillet 2005
Très bien

Recette de tradition
Ma grand mère avait hérité cette recette de sa grand mère qui..
Ma suggestion : Personnellement je sers les knefles avec des plats en sauce (à la place des pâtes ou du riz, voire des pommes de terre (goulash, civet, etc...). J'en fais toujours trop pour pouvoir le lendemain les couper en petits cubes et les faire dorer comme des pommes de terre sautées.

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