Cannellonis des débutants

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ma recette de cannellonis, comme en italie très facile à réaliser mêmes pour les débutants ! Savoureuse et gourmande cette recette vous fera voyager et ravira vos papilles !

Ingrédients

4 personnes

Cannelonnis

Béchamel

Préparation

  1. 1
    Mélangez la viande hachée et la sauce tomate, ajoutez une poignée de fromage râpé et mélangez de nouveau.
  2. 2
    Farcissez les cannellonis (utilisez une poche à douille si vous avez, c’est beaucoup plus facile). Disposez-les dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate.
  3. 3
    Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire quelques instants sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois. Versez alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange. Salez, poivrez, laissez cuire doucement sans cessez de tourner afin que la sauce épaississe un peu. Hors du feu, ajoutez une poignée de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Nappez les cannellonis avec cette béchamel au fromage de manière à ce qu’ils soient tous recouverts (même les extrémités). Saupoudrez d’un peu de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes à 210°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler madeleine-d83 - 27 décembre 2013
Très bien

cannellonis
très bonne recette.....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de béchamel car ça ressemble trop aux lasagnes...
c'est super bon avec beaucoup de sauce tomate ( maison ).

Signaler haidee - 14 juillet 2012
Excellent

A refaire
Super recette très facile et très bon. On s'est regalés
Ma suggestion : J'ai fait revenir la viande vec un oignion de l'ail et de l'origan.

Signaler lola-p13 - 20 décembre 2011
Excellent

Super recette!
Recette très facile a faire, réussi du 1er coup, et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouter a ma viande haché un petit morceau d'un cube de bouillon Boeuf, de l’estragon, un chouilla de thym puis un chouilla de cumin et curry. Sa donne vraiment du goûts au cannelloni sans qu'on sente trop les épices (pour vous dire, je suis pas fan du curry ni du cumin, et pourtant un délice!).

Signaler sonia-d13 -  4 mai 2011
Très bien

rapidee
J'ai apporté quelques modifications : j'ai fait revenir la viande avec oignons et pulpe de tomate. j'ai ajouté un peu de sucre pour que la garniture ne soit pas trop acide. J'ai melangé un peu de béchamel avec la viande et mis le reste sur la préparation. J'ai jeté les cannellonis dans l'eau bouillante 1mn pour les ramollir un peu.

Signaler Peter - 19 mars 2011
Très bien

Bon plat.
Simple à réaliser, bon marché.
Ma suggestion : Pour ceux qui trouvent un peu fade, prendre du comté et saupoudrer moitié comté, moitié parmesan.

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