Cannellonis des débutants

4 / 5  basé sur 31 avis

Découvrez la recette de Cannellonis des débutants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la viande hachée et la sauce tomate, ajoutez une poignée de fromage râpé et mélangez de nouveau.
  2. 2
    Farcissez les cannellonis (utilisez une poche à douille si vous avez, c’est beaucoup plus facile). Disposez-les dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate.
  3. 3
    Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire quelques instants sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois. Versez alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange. Salez, poivrez, laissez cuire doucement sans cessez de tourner afin que la sauce épaississe un peu. Hors du feu, ajoutez une poignée de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Nappez les cannellonis avec cette béchamel au fromage de manière à ce qu’ils soient tous recouverts (même les extrémités). Saupoudrez d’un peu de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes à 210°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler madeleine-d83 - 27 décembre 2013
Très bien

cannellonis
très bonne recette.....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de béchamel car ça ressemble trop aux lasagnes...
c'est super bon avec beaucoup de sauce tomate ( maison ).

Signaler sonia-d13 -  4 mai 2011
Très bien

rapidee
J'ai apporté quelques modifications : j'ai fait revenir la viande avec oignons et pulpe de tomate. j'ai ajouté un peu de sucre pour que la garniture ne soit pas trop acide. J'ai melangé un peu de béchamel avec la viande et mis le reste sur la préparation. J'ai jeté les cannellonis dans l'eau bouillante 1mn pour les ramollir un peu.

Signaler Peter - 19 mars 2011
Très bien

Bon plat.
Simple à réaliser, bon marché.
Ma suggestion : Pour ceux qui trouvent un peu fade, prendre du comté et saupoudrer moitié comté, moitié parmesan.

Signaler Stéphanie - 11 novembre 2008
Très bien

Très bon goût
Le goût y était mais malheureusement, les cannellonis ont éclaté et pour servir, c'était plutôt comme des lasagnes.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des épinards hachés.

Signaler Julie -  1 avril 2013
Bien

Sauce tomate
Bonjour votre recette a l'air délicieuse cependant cependant pour être sûre de réussir pourriez vous m'indiquer quel type de sauce tomate (tomacoulis,concentré,pelées) vous utilisez et pour quelle quantité?
Merci par avance