Cannellonis des débutants
Découvrez cette recette de cannellonis des débutants. Comme en Italie, cette recette est très facile à réaliser, c'est un vrai plat savoureux et gourmand qui fait voyager et ravira les papilles !
Ingrédients
Pour les cannellonis
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Cannelloni précuit 10
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Viande cuite hachée 250 g
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Sauce tomate 1 boite
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Gruyère un peus
Pour la béchamel
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Lait 40 cl
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Beurre 40 g
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Farine 30 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsMélanger la viande hachée et la sauce tomate, ajouter une poignée de fromage râpé et mélanger de nouveau.
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2
MontageFarcir les cannellonis (utiliser une poche à douille) Disposer dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate.
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3
Préparation de la sauce béchamelFaire fondre le beurre, ajouter la farine, et laisser cuire quelques instants sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois. Verser alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange. Saler, poivrer, cuire doucement sans cessez de tourner afin que la sauce épaississe un peu. Hors du feu, ajouter une poignée de gruyère râpé.
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CuissonNapper les cannellonis avec cette béchamel au fromage de manière à ce qu’ils soient tous recouverts (même les extrémités). Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et enfourner 30 à 40 minutes à 210 °C.
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