Cannellonis des débutants

4.4 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de cannellonis des débutants. Comme en Italie, cette recette est très facile à réaliser, c'est un vrai plat savoureux et gourmand qui fait voyager et ravira les papilles !

Ingrédients

4 Personne

Pour les cannellonis

  • Cannelloni précuit 10

  • Viande cuite hachée 250 g

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 boite

  • Gruyère

    Gruyère un peus

Pour la béchamel

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger la viande hachée et la sauce tomate, ajouter une poignée de fromage râpé et mélanger de nouveau.
  2. 2
    Montage
    Farcir les cannellonis (utiliser une poche à douille) Disposer dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate.
  3. 3
    Préparation de la sauce béchamel
    Faire fondre le beurre, ajouter la farine, et laisser cuire quelques instants sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois. Verser alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange. Saler, poivrer, cuire doucement sans cessez de tourner afin que la sauce épaississe un peu. Hors du feu, ajouter une poignée de gruyère râpé.
  4. Cuisson
    Napper les cannellonis avec cette béchamel au fromage de manière à ce qu’ils soient tous recouverts (même les extrémités). Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et enfourner 30 à 40 minutes à 210 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler madeleine-d83 - 27 décembre 2013
Très bien

cannellonis
très bonne recette.....
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de béchamel car ça ressemble trop aux lasagnes...
c'est super bon avec beaucoup de sauce tomate ( maison ).

Signaler haidee - 14 juillet 2012
Excellent

A refaire
Super recette très facile et très bon. On s'est regalés
Ma suggestion : J'ai fait revenir la viande vec un oignion de l'ail et de l'origan.

Signaler lola-p13 - 20 décembre 2011
Excellent

Super recette!
Recette très facile a faire, réussi du 1er coup, et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouter a ma viande haché un petit morceau d'un cube de bouillon Boeuf, de l’estragon, un chouilla de thym puis un chouilla de cumin et curry. Sa donne vraiment du goûts au cannelloni sans qu'on sente trop les épices (pour vous dire, je suis pas fan du curry ni du cumin, et pourtant un délice!).

Signaler sonia-d13 - 4 mai 2011
Très bien

rapidee
J'ai apporté quelques modifications : j'ai fait revenir la viande avec oignons et pulpe de tomate. j'ai ajouté un peu de sucre pour que la garniture ne soit pas trop acide. J'ai melangé un peu de béchamel avec la viande et mis le reste sur la préparation. J'ai jeté les cannellonis dans l'eau bouillante 1mn pour les ramollir un peu.

Signaler Peter - 19 mars 2011
Très bien

Bon plat.
Simple à réaliser, bon marché.
Ma suggestion : Pour ceux qui trouvent un peu fade, prendre du comté et saupoudrer moitié comté, moitié parmesan.

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