Pâtes fraîches maison à la main
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Pour la journée des pâtes le 25 octobre, on s'amuse à faire ses pâtes maison à la main !
Ingrédients
4
personnes
-
mélange semoule farine 300 g
-
Oeuf 2
Préparation
- 1 Versez la semoule, la farine et les œufs. Mélangez rapidement, amalgamez le tout. Farinez un plan de travail, puis travaillez la pâte à la main pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une consistance bien souple.
- 2 Boulez, filmez la pâte et gardez au frais pendant 1 heure.
- 3 Au bout d'une heure, votre pâte est prête à être étalée. Farinez le plan de travail, et à l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et détaillez des pâtons. Etalez finement ensuite chaque pâton en grands rectangles.
-
Pour finirDéposez vos bandes de pâtes sur un torchon humide. A partir de ce moment vous aurez le choix de vos préparations : lasagnes, ravioles, tagliatelles...
C'est terminé
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