Pâtes fraîches maison à la main

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Pour la journée des pâtes le 25 octobre, on s'amuse à faire ses pâtes maison à la main !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • mélange semoule farine

    mélange semoule farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

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Préparation

  1. 1
    Versez la semoule, la farine et les œufs. Mélangez rapidement, amalgamez le tout. Farinez un plan de travail, puis travaillez la pâte à la main pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une consistance bien souple.
  2. 2
    Boulez, filmez la pâte et gardez au frais pendant 1 heure.
  3. 3
    Au bout d'une heure, votre pâte est prête à être étalée. Farinez le plan de travail, et à l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur et détaillez des pâtons. Etalez finement ensuite chaque pâton en grands rectangles.
  4. Pour finir
    Déposez vos bandes de pâtes sur un torchon humide. A partir de ce moment vous aurez le choix de vos préparations : lasagnes, ravioles, tagliatelles...
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