Pâtes fraîches et leur sauce verte
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Ingrédients
- Pour les pâtes :
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- Pour la sauce :
- 300 g de petits pois
- 150 g de roquette
- 1 oignon
- 50 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 163 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire les pâtes : verser la farine dans un saladier et y casser les oeufs au centre. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un amalgame parfait. Travailler la pâte à la main pendant une dizaine de minutes, et former une boule. Laisser reposer la pâte dans un torchon pendant 30 minutes minimum.
- 2 Etaler la pâte et la découper en fines bandes pour faire des tagliatelles. Réserver.
- 3 Pour la sauce : faire revenir l'oignon émincé avec le beurre. Puis ajouter les petits pois, laisser cuire 2-3 minutes, puis ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 5 minutes.
- 4 Ajouter la roquette et laisser cuire encore 1 minute. Mixer le tout, ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Pour finir, ajouter la crème liquide.
-
Pour finirFaire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée durant 2 à 5 minutes suivant l'épaisseur des pâtes. Verser la sauce sur les pâtes cuites.
C'est terminé
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