Les spaetzles sont une spécialité culinaire d'Alsace et d'Allemagne du Sud qui mérite d'être découverte. Ces petites pâtes fraîches, de forme irrégulière, sont un accompagnement savoureux et original. Leur texture moelleuse et leur goût légèrement relevé à la muscade en font un mets apprécié des petits comme des grands. Faciles à préparer avec des ingrédients simples, les spaetzles peuvent être servis nature ou accommodés de diverses façons.
Pour 2-3 personnes
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Muscade en poudre
1
pincée
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Préparation
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Verser la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Pour former les spaetzles, vous pouvez utiliser l'appareil "spécial spaetzles" ou si comme moi, vous n'en avez pas, utilisez une planchette:
Mettre de la pâte sur une planchette placée au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, à l'aide d'un couteau par exemple.
Faire cuire les spaetzles par petites quantités. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux.
Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre.
Une fois bien dorés, servir immédiatement.
Bon appétit !