Pâtes fraîches maison (knoeffles)

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Faire des pâtes maison que les enfants adorent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 312 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 24 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre dans une jatte les œufs, la farine, la pincée de sel et la cuillère à soupe d'huile. Bien mélanger pour former une pâte homogène onctueuse.
  2. 2 Faire bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Avec la pâte, faire des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les jeter directement dans l'eau bouillante. Baisser le feu pour ne pas faire déborder. Dès que les pâtes remontent à la surface, elles sont cuites. Les sortir avec une écumoire et les servir aussitôt avec un jus de viande ou une noisette de beurre. Parsemer de fromage selon son goût.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marcelle - 18 novembre 2009
Bien

Pate trop liquide
J'ai fait cette recette mais la pâte était beaucoup trop liquide ! Je connais la recette des spatzle allemande, en général on met un œuf pour 100 g de farine. Y a-t-il un erreur ?

Signaler nicolas-f20 - 24 octobre 2010
Bien

Simple et rapide
Une petite cuisson à la poelle peut s'avérer nécessaire en fonction de la taille des pâtes.

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