Pâtes maison
Ingrédients
- Pour 500 g de pâtes :
- 350 g de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Faites une boule de pâte avec 350 g de semoule de blé dur creusée en puits, deux oeufs et une pincée de sel. Mélangez bien et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche, un peu de farine si elle colle trop à l'inverse. Puis placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes recouverte d'un linge.
- 2 Détaillez la pâte en pâtons que vous applatissez légèrement.
-
3
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4
-
Pour finirUne fois une belle bande de pâte obtenue, passez-la dans le rouleau à découpe et actionnez la manivelle pour détailler la bande de pâte en spaghettis (ou tagliatelles). Attention, rattrapez bien les pâtes à la sortie avec les mains pour éviter qu'elles cassent. Faites sécher les pâtes sur les barreaux d'une chaise recouverte de papier sulfurisé ou étalez-les sur un linge propre. Saupoudrez de farine, et faites sécher les pâtes. Puis cuisez-les entre 3 et 5 minutes à l'eau bouillante.
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