Petits pots de crème orange curd et chantilly à la vanille

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par Elle & Vire et illustrée par Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger dans une casserole le sucre, les œufs, le jus d’orange fraîchement pressé et le zeste finement râpé. Fouetter pendant 1 minute.
  2. 2 Ajouter le Beurre baratté en Normandie doux Elle&Vire coupé en morceaux et placer la casserole au bain marie. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. 3 Ôter du feu et mélanger 5 minutes.
  4. 4 Répartir la crème dans des petits pots. Laisser refroidir avant de réserver 1 heure au réfrigérateur.
  5. 5 Fouetter la «Crème Fleurette Entière Elle&Vire en chantilly, puis incorporer peu à peu la vanille et le sucre glace.
  6. Pour finir
    Mettre la chantilly dans une poche à douille et répartir sur les petits pots de crème à l'orange. Saupoudrer de décors sucrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler celtodouce - 10 mars 2016
Excellent

Je connais déjà cette crème au citron, nommée Lemon Curd en anglais. Et à l'orange, le goût est aussi bon, et goûteux.

Signaler anna - 8 décembre 2012
Excellent

délicieux
Délicieux dessert très frais et qui arrive super bien en fin de repas.

Signaler nathalie_t34 - 26 novembre 2012
Excellent

Excellentissime !
Le dessert a été apprécié à l'unanimité et il est facile à réaliser, joli, que des plus! Bravo et miam miam !!!!

Signaler Orsolya - 6 décembre 2012
Bien

Peu parfumé
L'orange curd est peu parfumé et long à prendre. Déçue de cette recette.

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