Petits pots de crème orange curd et chantilly à la vanille
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de Crème Fleurette Entière
- Elle&Vire
- 90 g de Beurre baratté
- en Normandie doux Elle&Vire
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de jus d'orange
- Le zeste d'1 orange
- Quelques gouttes de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Décors sucrés colorés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans une casserole le sucre, les œufs, le jus d’orange fraîchement pressé et le zeste finement râpé. Fouetter pendant 1 minute.
- 2 Ajouter le Beurre baratté en Normandie doux Elle&Vire coupé en morceaux et placer la casserole au bain marie. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- 3 Ôter du feu et mélanger 5 minutes.
- 4 Répartir la crème dans des petits pots. Laisser refroidir avant de réserver 1 heure au réfrigérateur.
- 5 Fouetter la «Crème Fleurette Entière Elle&Vire en chantilly, puis incorporer peu à peu la vanille et le sucre glace.
-
Pour finirMettre la chantilly dans une poche à douille et répartir sur les petits pots de crème à l'orange. Saupoudrer de décors sucrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?