Cake à la banane et à l'orange : la recette facile
C'est le gâteau que je fais à chaque fois qu'on m'en demande un, car tout le monde l'adore et en réclame.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
- 2 Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
-
Pour finirVerser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
Avez-vous aimé cette recette ?