Cake à la banane et à l'orange : la recette facile

4 / 5  basé sur 97 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Besoin d'un dessert savoureux qui plaira aux petits et grands ? Ce cake à la banane et à l'orange est parfait. C'est le gâteau que je fais à chaque fois qu'on m'en demande un, car tout le monde l'adore et en réclame. Facile à concocter, il marie la douceur de la banane avec l'acidulé de l'orange pour un gâteau moelleux et parfumé. Cette recette simple ne requiert que des ingrédients du quotidien et un peu de votre temps. En moins d'une heure, vous aurez un délicieux gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

8 personnes
  • Banane

    Banane 4 unités

  • Orange

    Orange 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Farine

    Farine 120 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
  2. 2 Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Verser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler manoboco - 24 février 2017
Très bien

y ajouter, une sauce chocolat, chocolat noir fondu avec un peu de creme fraiche, napper chaque tranche de cette creme chocolat et pourquoi pas , un peu de chantilly, c juste dlicieux!!

Signaler Sdubey - 5 décembre 2016
Très bien

Moi j aime cette recette...je l ai déjà faite par plusieurs fois.....le temps de cuisson je mets à 170° et 35 mn et celà va très bien....je mets jus d orange ou citron ou des fois pas de jus mais le cake est autant délicieux... dommage il est vite manger!

Signaler Anne - 13 décembre 2012
Très bien

Recette rectifiéee
Il est nettement conseillé de faire blanchir les oeufs avec le sucre (j'ai aussi réduit la quantité à 120g), afin d'obtenir un gâteau plus léger et très moelleux. J'ai ensuite ajouter 50g de beurre fondu, la demie orange pressée, deux pincées de cannelle, puis la farine et les bananes écrasées à la fourchette. C'était délicieux.

Signaler sandra-v39 - 23 mars 2011
Très bien

Très bonne recette
Très facile a faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté du rhum et quelques carrés de chocolat. Au niveau des ingrédients j'ai mis moins de sucre 80 g de sucre bio brun et 150 g de farine.

Signaler isabelle.v48 - 2 octobre 2010
Très bien

Cannelle
Excellent, mais peut-être un peu compact !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle et je me demande s'il ne faudrait pas mettre 1/2 sachet de levure.

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