Cake à la banane et à l'orange : la recette facile
Besoin d'un dessert savoureux qui plaira aux petits et grands ? Ce cake à la banane et à l'orange est parfait. C'est le gâteau que je fais à chaque fois qu'on m'en demande un, car tout le monde l'adore et en réclame. Facile à concocter, il marie la douceur de la banane avec l'acidulé de l'orange pour un gâteau moelleux et parfumé. Cette recette simple ne requiert que des ingrédients du quotidien et un peu de votre temps. En moins d'une heure, vous aurez un délicieux gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Banane 4 unités
-
Orange 1 unité
-
Sucre en poudre 150 g
-
Farine 120 g
-
Beurre 60 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre vanillé sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7. Faire fondre le beurre. En prélever 10 g pour beurrer le moule à cake. Presser l'orange. Tamiser la farine.
- 2 Peler les bananes et les écrasez à la fourchette (le mieux c'est qu'il n'y ait plus de grumeaux). Y ajouter le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
-
Pour finirVerser dans le moule et enfourner durant 45 minutes en baissant le four à une température de 100° à 150°C.
Avez-vous aimé cette recette ?