Crème aux oeufs d'oie

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Voici une délicieuse recette de crème aux œufs d'oie, un dessert onctueux et raffiné. La crème aux œufs, tout le monde connaît, mais avez-vous déjà essayé avec des œufs d'oie ? C'est beaucoup plus onctueux et crémeux qu'avec des œufs de poule. Cette préparation simple met en avant la richesse des œufs d'oie, dont la subtile saveur se marie parfaitement avec la vanille douce. Il ne vous reste plus qu'à trouver les oies ! Parfait pour impressionner lors d'un dîner ou profiter en famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf d'oie ou de poule 6 unités

  • Lait 1 litre

  • Sucre 125 g

  • Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Battez les œufs dans un grand saladier. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et le sucre.
  2. 2 Versez doucement le lait sur les œufs battus, petit à petit et en remuant sans arrêt pour ne pas risquer de cuire les œufs.
  3. Pour finir
    Versez dans un plat à four beurré et mettez à cuire au moins 1 heure au bain-marie jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Elise85 - 20 avril 2021
Excellent

Ce flan est délicieux. Il faut simplement savoir qu'avec des œufs d'oie, c'est beaucoup plus goûteux. Cela donne l'impression d'un flan plus consistant. On s'est régalé !

Signaler Mimi  - 24 août 2018
Excellent

Très bonne recette, simple et pas trop sucrée juste ce qu'il faut. Merci pour cette recette que j'ai suivi à l'identique pour les proportions, mais à la place de la vanille j'ai mis quelques gouttes d'extrait de café et c'était super bon. La crème, une fois refroidie, se tient bien. A refaire! (Peut-être avec d'autres arômes?...) à expérimenter
.

Signaler ????????? - 21 mars 2025
Excellent

Excellent

Signaler portugaise 79 - 18 avril 2016

bonjour.j'en est déja fait et elle était très bonnes.Par contre est ce qu'on peut faire la même rectte avec des oeufs de canne svp?

Notez cette recette