Crème aux oeufs d'oie
Voici une délicieuse recette de crème aux œufs d'oie, un dessert onctueux et raffiné. La crème aux œufs, tout le monde connaît, mais avez-vous déjà essayé avec des œufs d'oie ? C'est beaucoup plus onctueux et crémeux qu'avec des œufs de poule. Cette préparation simple met en avant la richesse des œufs d'oie, dont la subtile saveur se marie parfaitement avec la vanille douce. Il ne vous reste plus qu'à trouver les oies ! Parfait pour impressionner lors d'un dîner ou profiter en famille.
Ingrédients
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Oeuf d'oie ou de poule 6 unités
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Lait 1 litre
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Sucre 125 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Battez les œufs dans un grand saladier. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux et le sucre.
- 2 Versez doucement le lait sur les œufs battus, petit à petit et en remuant sans arrêt pour ne pas risquer de cuire les œufs.
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Pour finirVersez dans un plat à four beurré et mettez à cuire au moins 1 heure au bain-marie jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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