Duo de crèmes chocolat et orange
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la crème à l’orange. Mélangez le sucre et 30 g de maïzena dans une casserole. Délayez ensuite avec le jus d’orange froid. Portez le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en mélangeant. Laissez de côté.
- 2 Pour la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre. Pendant ce temps, dans un autre récipient, délayez les 20 g de maïzena restants dans le lait froid et versez-les ensuite dans le chocolat fondu. Faites épaissir sur feu doux en remuant bien. Laissez tiédir 5 minutes.
-
Pour finirVersez les crèmes à l’orange et au chocolat dans des verres en les alternant. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?