Crème au chocolat

4 / 5  basé sur 30 avis

Une recette que j'ai mise à mon goût, qui était à l'origine à base de farine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Prélever un verre de lait froid. Faire chauffer le reste de lait avec le chocolat et le sucre. A part délayer la maïzéna avec le lait froid. Ajouter au mélange chocolat-lait chaud. Mélanger sans arrêt. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Ajouter le beurre. Verser en ramequins. Laisser prendre au frais avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler aline_b58 - 15 mars 2010
Très bien

Parfait !
Délicieux et rapide en même temps.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du miel pour plus de goût. Je n'ai pas mis de beurre car ça me paraissait de trop, et ça n'a pas manqué du tout.

Signaler Malilou 32 - 17 novembre 2014
Bien

Parfait!
Bonne tenue un peu épaisse.. mais on peut diminuer la quantité de maîzena si l'on souhaite une crème un peu plus souple..
Ma suggestion:
Ajouter juste avant de servir , des spéculos préalablement émiettés sur le dessus de chacun des ramequins. On obtient alors , du fondant et du croustillant .. extra!

Signaler nathalie-g18-jdf - 17 juin 2014
Excellent

Pour une premier ce fut une réussite !!! Recette simple et bonne. Pas nécessaire de mettre du beurre. Je referais en y mettant du chocolat blanc fondu une fois la crème dans les ramequins. Donc à tester ....

Signaler Valerie - 16 novembre 2013
Excellent

Extra
Dessert très simple à réaliser. J'ai diminue la maïzena à 60 g pour une texture moins dense et pour un dessert plus light j'ai également mis moins de sucre . Merci pour cette recette.

Signaler celine-l5-jdf - 25 août 2013
Excellent

genial
Je n'avais plus de dessert et plus d'oeuf pour faire un gâteau comme dessert de week end alors cette crème est parfaite pour dette situation et super aussi pour un 4h gourmand avec les enfants!!!! Facile a faire ma fille m'a aide a les preparer
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre et ça n'a pas manque du tout et je n'ai pas mis de sucre non plus étant une grande fan de chocolat très noir. Le gout du chocolat suffit a lui-même. Je n'ai pas eu de grumeaux et la crème a très bien prise, simplement un délice!!!!