Crème au chocolat : la recette facile
Si vous avez envie d'un dessert délicieux et réconfortant, cette crème au chocolat faite maison est la solution parfaite. Une recette que j'ai mise à mon goût, qui était à l'origine à base de farine. Simple à préparer, elle nécessite seulement quelques ingrédients de base et un peu de patience. En moins de 30 minutes, vous obtiendrez une texture crémeuse avec un goût intense en chocolat qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Lire la suite
Ingrédients
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Chocolat 200 g
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Sucre 110 g
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Beurre 55 g
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Maïzena 75 g
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Lait 1 litre
Préparation
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Prélever un verre de lait froid. Faire chauffer le reste de lait avec le chocolat et le sucre. A part délayer la maïzéna avec le lait froid. Ajouter au mélange chocolat-lait chaud. Mélanger sans arrêt. Arrêter le feu aux premiers bouillons. Ajouter le beurre. Verser en ramequins. Laisser prendre au frais avant de déguster.
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