Crumble façon charlotte
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Réaliser la pâte grumeleuse à crumble en mélangeant, puis en "sablant" la farine, le sucre, les fruits secs et le beurre en un mélange non homogène.
-
2
Tapisser l'intérieur d'un moule à charlotte d'une grande feuille de papier sulfurisé, pour s'assurer un bon démoulage.
-
3
Couper les pommes en morceaux et les faire revenir dans le beurre (+ cannelle si vous aimez) jusqu'à ce que le mélange se soit un peu asséché.
-
4
Déposer un tiers du mélange à crumble dans le moule à charlotte puis y verser toute la préparation aux pommes.
-
5
Tasser en tapotant le moule à charlotte sur votre plan de travail.
-
Pour finirDéposer sur le dessus le reste du crumble et enfourner pour 40 à 50 minutes : il faut que le dessus soit doré et que des "bulles" de caramel apparaissent sur les côtés. A déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?