Crumble choco-poire

5 / 5  basé sur 7 avis

Crumble choco-poire

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez 6 ramequins. Disposez les lamelles de poires dans les ramequins.
  3. 3 A l'aide de 2 cuillères à café, recouvrez les poires de quelques noisettes de nutella.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
  5. Pour finir
    Disposez harmonieusement ce mélange sur les poires. Enfournez pendant environ 30 minutes, la croûte doit être dorée uniformément. Servez tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sylvia - 28 mars 2006
Excellent

Extra !
Une pure merveille ! C'était mon premier crumble et j'avoue que ce ne sera pas le dernier. Recette très simple à faire et vraiment délicieuse. Merci pour cette bonne idée.

Signaler Caroline - 19 février 2006
Excellent

Formidable
C'est délicieux. Je n'avais de poudre d'amandes donc j'ai fait sans mais c'était excellent quand même. Je n'ai eu que des compliments !

Signaler Aurelilia - 29 janvier 2011
Excellent

Très bon pour le gouter!
Nous avons adoré ! Rapide, économique et délicieux! A refaire sans hésitation !

Signaler Delphine -  3 décembre 2005
Excellent

Excellent
Recette très simple et très rapide. Ce crumble a été très apprécié par ma famille et amis. Je le recommande vivement.

Signaler Mikael -  1 octobre 2005
Excellent

Fomidablement délicieux
Tiede, c'est encore meileur.
Ma suggestion : Je mets un petit filet de calvados.