Tarte au citron comme un cheesecake
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La pâte de cette tarte se fait sans cuisson, à la manière d'un cheesecake, avec des biscuits amalgamés à du beurre. Surtout, la garniture au citron est à base de l'ingrédient miracle, le lait concentré sucré !
Ingrédients
6
personnes
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Biscuit (type petits-beurre) 250 g
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beurre 125 g
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citron, dont 1 non traité 3
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lait concentré sucré (1 boîte) 400 g
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Oeuf 3
Préparation
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1
Faites doucement fondre le beurre. Mixez les biscuits avant d'ajouter le beurre fondu et mixez encore.
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2
Chemisez un moule avec du papier cuisson et tapissez Le moule avec ce mélange. Tassez bien.
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3
Prélevez le zeste du citron non traité et pressez 3 citrons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- 4 Fouettez le lait concentré sucré avec les 3 œufs et versez progressivement le jus de citron avec le zeste dans le mélange. Versez sur le fond de tarte et enfournez 25 minutes.
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Pour finirLaissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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