Tarte au citron comme un cheesecake

20 mn
Facile
150 kcal

La pâte de cette tarte se fait sans cuisson, à la manière d'un cheesecake, avec des biscuits amalgamés à du beurre. Surtout, la garniture au citron est à base de l'ingrédient miracle, le lait concentré sucré !

Par Marie Moisy

http://www.mariatotal.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuit (type petits-beurre)

    Biscuit (type petits-beurre) 250 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • citron, dont 1 non traité

    citron, dont 1 non traité 3

  • lait concentré sucré (1 boîte)

    lait concentré sucré (1 boîte) 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Tarte au citron comme un cheesecake : Etape 1
    Faites doucement fondre le beurre. Mixez les biscuits avant d'ajouter le beurre fondu et mixez encore.
  2. 2
    Tarte au citron comme un cheesecake : Etape 2
    Chemisez un moule avec du papier cuisson et tapissez Le moule avec ce mélange. Tassez bien.
  3. 3
    Tarte au citron comme un cheesecake : Etape 3
    Prélevez le zeste du citron non traité et pressez 3 citrons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  4. 4 Fouettez le lait concentré sucré avec les 3 œufs et versez progressivement le jus de citron avec le zeste dans le mélange. Versez sur le fond de tarte et enfournez 25 minutes.
  5. Pour finir
    Tarte au citron comme un cheesecake : Etape 5
    Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette