Tarte au citron comme un cheesecake

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 45 mn

La pâte de cette tarte se fait sans cuisson, à la manière d'un cheesecake, avec des biscuits amalgamés à du beurre. Surtout, la garniture au citron est à base de l'ingrédient miracle, le lait concentré sucré !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuit (type petits-beurre)

    Biscuit (type petits-beurre) 250 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • citron, dont 1 non traité

    citron, dont 1 non traité 3

  • lait concentré sucré (1 boîte)

    lait concentré sucré (1 boîte) 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

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Préparation

  1. 1
    Faites doucement fondre le beurre. Mixez les biscuits avant d'ajouter le beurre fondu et mixez encore.
  2. 2
    Chemisez un moule avec du papier cuisson et tapissez Le moule avec ce mélange. Tassez bien.
  3. 3
    Prélevez le zeste du citron non traité et pressez 3 citrons. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  4. 4 Fouettez le lait concentré sucré avec les 3 œufs et versez progressivement le jus de citron avec le zeste dans le mélange. Versez sur le fond de tarte et enfournez 25 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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