Tarte au citron meringuée façon Mercotte
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Voici la recette facile et rapide de Mercotte pour réaliser une tarte au citron meringuée 100% maison.
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte
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Beurre 120 g
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Sucre glace 80 g
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Poudre d'amande 25 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Farine 200 g
Pour la crème au citron
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Citron 1,5
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Oeuf 2
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Beurre 40 g
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Sucre glace 80 g
Pour la meringue
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 75 g
Préparation
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1
Dans la cuve d'un robot pâtissier, déposer le beurre mou en petits cubes et le sucre glace tamisé. Mélanger à la feuille jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter l’œuf, la farine, la poudre d'amande et le sel. Quand la pâte est bien mélanger, filmer. laisser reposer au frigo pendant au moins une heure.
-
2
-
3
Enfourner la pâte de 15 à 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
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4
Pendant ce temps, préparer la crème au citron. Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule et faire chauffer au bain-marie sans jamais cesser de remuer, jusqu'à obtenir une crème pas trop compacte.
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5
Verser la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir.
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Pour finirPréparer la meringue. Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu'à obtenir une texture en bec d'oiseau. Mettre la meringue dans une poche à douille et répartir sur la tarte. Passer quelques secondes au four en mode grill, ou bien dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
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