Tarte au citron à la pâte filo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette rosace tarte citron fera de l'effet à vos convives, aussi bien gustativement qu'esthétiquement ! La recette est très facile à réaliser !

Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte filo 8 feuilles

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jus de citron

    Jus de citron 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • zeste de citron pour la déco

    zeste de citron pour la déco

  • Boutons de rose séchée

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre 50 g de beurre pour badigeonner vos feuilles pâte à filo ! Beurrer votre moule à manquer puis une fois que vous aurez badigeonné puis plié vos feuilles pâte filo en accordéon, les placer dans votre moule à manquer comme sur l'image dessous.
  2. 2
    Précuire votre rosace durant 12 mn ) 175 °C voûte et sole.
  3. 3
    Préparer votre appareil à citron : faire fondre les 100 g de beurre à feu doux et laissez-le refroidir, battre ses 4 œufs avec ses 120 g de sucre glace puis y ajouter ses 200 g de jus de citron et finir avec le beurre fondu. Bien mélanger !
  4. 4
    Sortir sa rosace précuite et verser dessus votre appareil à citron délicatement afin de ne pas casser vos feuilles pâte filo et cuire encore 30 mn toujours à 175 °C voûte et sole !
  5. 5
    Sortir sa rosace et la mettre sur un plat sans casser les feuilles !
  6. 6
    Décorer à votre convenance !
  7. 7
    À déguster froid ou tiède.
  8. Pour finir
    Un régal !
C'est terminé
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