Pâté de saumon fumé
Ingrédients
- 400 g de saumon fumé
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poisson
- 2,5 dl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien remuer. Une fois que le mélange commence à roussir, verser le bouillon chaud, le vin blanc et la crème. Cuire pendant 6-8 minutes en remuant constamment. Retirer de la chaleur.
- 2 Transférer la préparation dans un récipient creux. Ajouter le saumon coupé en lanières et assaisonner avec un peu de sel (attention, le saumon fumé est déjà salé), du poivre et de la muscade. Battre à l'aide d'un robot jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et homogène.
-
Pour finirTransférer la préparation dans une terrine. Lisser la surface et garder au réfrigérateur pendant quelques heures.
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