Tiramisu au foie gras et cèpes grillés
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Pour les fêtes de fin d'années, on opte pour cette originale recette de tiramisu au foie gras et cèpes grillés proposée par Galbani. Un pur régal !
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone Galbani 250 g
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Foie gras frais entier 130 g
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Pain de campagne 4 tranches
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Cèpes 100 g
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Oeuf 3
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Porto 2 cl
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Poivre du moulin
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Chapelure
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Herbes fraîches
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Sel fin
Préparation
- 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du foie gras que vous aurez préalablement réduit en purée.
- 3 Ajoutez le porto et assaisonnez avec du sel fin et du poivre. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 4 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez la préparation au mascarpone.
- 5 Découpez les cèpes épluchés et essuyés en fines tranches puis grillez-les. Dans les verrines disposez les cèpes et découpez les tranches de pain à la taille des verrines.
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Pour finirDéposez dans le fond de chaque verrine le pain, masquez d’une couche de tiramisu de foie gras. Redéposez une tranche de pain et réitérez l’opération jusqu’au bord du verre. Lissez à l’aide d’une spatule et réservez au frais.
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