Foie gras au four inratable

10 mn
Facile

Un foie gras tendre et fondant, cuit doucement au four pour un résultat parfait à chaque fois. Idéal pour les fêtes pour faire plaisir à vos invités.

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Ingrédients

6 personnes
  • Foie gras cru
    Foie gras cru 500 g
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 0.5 c à c
  • Sucre
    Sucre 0.5 c à c
  • Cognac 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparer le foie gras
    Dénerver le foie gras en retirant les veines visibles. Le placer dans un plat adapté au four.
  2. 2
    Assaisonner le foie gras
    Saler, poivrer et ajouter du sucre sur tout le foie gras et arroser de cognac. Pour une belle forme ronde, placer le foie gras dans du film transparent bien serré en rouleau.
  3. 3
    Cuisson au four
    Préchauffer le four à 120°C. Recouvrir le foie gras de papier aluminium et cuire au bain-marie 35 à 45 minutes selon l’épaisseur.
  4. Refroidir et servir
    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de trancher.
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