Foie gras au four inratable
10 mn
Facile
Un foie gras tendre et fondant, cuit doucement au four pour un résultat parfait à chaque fois. Idéal pour les fêtes pour faire plaisir à vos invités.
Ingrédients
6
personnes
-
Foie gras cru 500 g -
Sel 1 c à c -
Poivre 0.5 c à c -
Sucre 0.5 c à c -
Cognac 1 c à s
Préparation
Temps total
2 h 55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Préparer le foie grasDénerver le foie gras en retirant les veines visibles. Le placer dans un plat adapté au four.
-
2
Assaisonner le foie grasSaler, poivrer et ajouter du sucre sur tout le foie gras et arroser de cognac. Pour une belle forme ronde, placer le foie gras dans du film transparent bien serré en rouleau.
-
3
Cuisson au fourPréchauffer le four à 120°C. Recouvrir le foie gras de papier aluminium et cuire au bain-marie 35 à 45 minutes selon l’épaisseur.
-
Refroidir et servirLaisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de trancher.
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