Foie gras cuit en potimarron

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Découvrez cette recette de foie gras cuit en potimarron. La saveur de ce foie gras cuit tout doucement dans le potimarron comblera plus d’un fin palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 12 h
  • 14 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    La veille de cuire le foie gras, le dénerver en enlevant avec la pointe d’un petit couteau les nerfs apparents. Saler et poivrer les 2 faces du lobe du foie gras puis le poser dans un récipient long et étroit (un moule de cake en pirex par exemple) et y verser les 2 cl d’Armagnac et les 2 cl d’Amaretto. Couvrir avec un film plastique et les mettre au moins 12 h (ou une nuit) au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 100°C. Couper le haut du potimarron et l’évider complètement. Sortir le foie gras du réfrigérateur et verser le jus dans le fond du potimarron puis "coincer" le foie gras à l’intérieur. Poser le potimarron sur un socle formé avec du papier d’aluminium pour qu’il tienne bien droit. Mettre le potimarron au four pendant 1H30 à 100°C puis la dernière demi-heure à 120°C. Laisser le foie gras refroidir et envelopper le potimarron dans un film plastique et laisser 2 jours au minimum au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Cécile - 30 octobre 2007
Bien

Et la chair du potimarron
Y a-t-il moyen d'utiliser la chair de potimarron ? Merci.

Signaler Olga -  8 novembre 2009

Et la chair du potimarron ?
Je ne l'ai pas essayée. Je voudrais savoir ce que l'on fait de la chair ? Merci.

Signaler Marina - 18 décembre 2008

Question
Au moment de cuire le foie gras, faut-il couvrir le potimarron de son chapeau ou l'enfourner sans couvercle ? Merci.