Brick au foie gras mi-cuit et aux poires
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Ingrédients
- 1 bloc de Foie Gras de Canard avec morceaux 30% Mi-cuit – boîte ronde de 200 gr
- 8 feuilles de brick rondes
- 2 poires
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés, faites-les revenir à la poêle pendant 5 à 7 minutes dans 25 g de beurre.
- 2 Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 3 Déglacez la poêle avec le vinaigre et remettez-y les poires et une demi-cuillère à café de poivre concassé. Laissez tiédir.
- 4 Prenez les feuilles de brick. Répartissez les poires et le foie gras coupé en dés sur chaque rectangle.
- 5 Formez des papillotes en liant chaque extrémité avec de la ficelle.
- 6 Déposez ces aumônières sur une plaque, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu.
- 7 Faites-les dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 200° (Th. 6-7).
- 8 Laissez reposer 5 minutes avant de retirer les ficelles.
-
Pour finirServez chaud ou tiède.
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