3.3/5
3 avis
Feuilleté au chevrotin
Crédit photo recette: Pierre-Louis viel pour l'aniCap
Ingrédients
- 1 chevrotin
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tranches de lard fumé
- 2 jaunes d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
-
Préchauffer le four à 200°. Étaler les pâtes feuilletées et découper 8 cercles avec un bol. Couper les tranches de lard en petits lardons et les faire dorer 5 minutes à la poêle. Garnir 4 cercles de pâte d’environ 50 g de chevrotin et d’un peu de lardons. Couvrir le dessus de chaque pièce avec le cercle restant en pinçant bien les bords afin de bien fermer les feuilletés. Délayer les jaunes d’œuf avec deux cuillerées à soupe d’eau et brosser la surface de chaque feuilleté avec cette dorure. Enfourner à 200° pendant 15 minutes environ. Déguster chaud avec une salade. Il est possible de faire un petit trou en surface au moment de la dégustation pour y verser un peu de crème fleurette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?