Feuilleté au chevrotin

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Crédit photo recette: Pierre-Louis viel pour l’aniCap

Ingrédients

  • 1 chevrotin
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 jaunes d’œuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°. Étaler les pâtes feuilletées et découper 8 cercles avec un bol. Couper les tranches de lard en petits lardons et les faire dorer 5 minutes à la poêle. Garnir 4 cercles de pâte d’environ 50 g de chevrotin et d’un peu de lardons. Couvrir le dessus de chaque pièce avec le cercle restant en pinçant bien les bords afin de bien fermer les feuilletés. Délayer les jaunes d’œuf avec deux cuillerées à soupe d’eau et brosser la surface de chaque feuilleté avec cette dorure. Enfourner à 200° pendant 15 minutes environ. Déguster chaud avec une salade. Il est possible de faire un petit trou en surface au moment de la dégustation pour y verser un peu de crème fleurette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Hector - 17 décembre 2018
Bien

très bonne recette !!!!!!!!

Signaler isabelle.d45.jdf -  5 avril 2017
Très bien

très bon

Signaler marieMR -  3 mai 2014
Bien

Très bon et facile et rapide a faire pratique pour les débutant en cuisine ;)

Signaler Aude - 19 novembre 2013
Bien

Feuilleté au chevrotin
C'est vraiment très bon ! :)
Ma suggestion : A faire et refaire !

Signaler Sabouha - 14 juin 2014

8/10

Notez cette recette