Feuilleté fraîcheur à la chèvre
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Une brique de fromage de chèvre
- 8 tomates cerises
- 12 olives noires
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- huile d'olive
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier sulfurisé.
-
2
Découpez votre pâte en quatre parts bien égales.
- 3 Découpez des tranches (ni trop épaisses, ni trop fines) de fromage de chèvre, et disposez en trois sur chaque triangle de pâte. Veillez à les disposez seulement sur la moitié de chaque part, afin de pouvoir facilement refermer vos feuilletés.
- 4 Découpez vos tomates cerises en deux, et disposez les dans les espaces laissés par le fromage. Disposez également les olives.
- 5 Versez un léger filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, et assaisonnez légèrement d'herbes de Provence votre fromage.
-
Pour finirRefermez vos feuilletés, de manière à composer de petits chaussons. Avec le jaune des œufs battus, recouvrez au pinceau la surface de vos feuilletés pour qu'ils dorent bien. Passez au four, thermostat 7-8 pendant une vingtaine de minutes, le temps qu'ils dorent bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?