Feuilleté de saumon aux poireaux

4.7 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 38 mn

Cette recette a remporté un grand succés lors du dernier repas de famille !

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2

  • Citron

    Citron 1

  • Pâte feuilletée 2

  • Poireau

    Poireau 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poireaux deux fois dans la longueur, rincer à l'eau, puis couper en tronçons de 2 cm dans la largeur, mettre dans une poêle à feu moyen avec le beurre.
  2. 2
    Pendant ce temps découper les pavés de saumon en petits dés et laisser tremper dans le jus d'un demi citron quelques instants, puis ajouter le saumon aux poireaux. Laisser cuire en remuant.
  3. 3 Une fois les poireaux fondus et les dés de saumon colorés, baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et le gruyère, laisser fondre encore quelques minutes.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°c. Couper les pâtes feuilletées en deux puis former avec chaque partie des rectangles. Mettre un peu de la préparation sur chaque moitié de rectangle, puis refermer avec la seconde partie. Bien souder les bords et dorer au jaune d'oeuf.
  5. 5 Enfourner les feuilletés sur une plaque et laisser cuire pendant 15 à 18 minutes à 200°c.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer la sauce dans la poêle qui a servi à la préparation, déglacer avec le jus d'un demi citron et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Délayer et réserver. Une fois les pavés cuits, verser un peu de sauce sur chaque feuilleté. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Séssouille 39 - 12 septembre 2016
Excellent

un régal, j'ai réalisé cette recette pour un repas en famille, mes convives on adoré. Très facile à faire. Moi aussi j'ai rajouté des oignons à la préparation poireaux saumon.

Signaler lechefgreg - 3 janvier 2016
Très bien

Bonjour, bonne recette mais il manque des épices pour le saumon j'ai rajouté de l'aneth un verre de vin blanc et pour la sauce j'ai créé une sauce tartare très bon ;) et en accompagnement, j'ai fait des tagliatelles. Dans les tagliatelles, j'ai mis des tomates hachées avec champignon poivrons hacher aussi pour donner une belle couleur, je ferais une fiche sur le site très très bon, mais bravo pour la recette .

Signaler alain - 16 avril 2012
Très bien

du cabillaud a la place du saumon
j ai essayé cette recette avec du cabillaud, faute de ne pas avoir de saumon le soir ou mes amis sont passez, rien a redire facile et délicieux

Signaler brigitte_g48 - 15 mai 2011
Excellent

Succulent, mes filles ont adoré
Ma suggestion : Juste un peu plus de crème, du poivre et peut-être à essayer la prochaine fois avec un peu de vin blanc pour la cuisson du saumon avec les poireaux.

Signaler Odile - 30 mars 2011
Excellent

Un pur délice
J'ai testé cette recette avec mon mari. On a adoré. La recette est simple et rapide. J'ai fait un feuilleté saumon/carottes pour mon enfant de 4 ans, il s'est régalé.
Ma suggestion : Recette qu'on peut réaliser quand on reçoit.

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