Feuilleté de potimarron aux crevettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de feuilleté de potimarron aux crevettes. Rapide et facile, original : une recette qui permet de faire manger de la courge aux enfants !
Ingrédients
- 300 g de chair de potimarron
- 2 échalotes
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 20 g de beurre
- 2 cl de cognac
- 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laisser dégeler les crevettes au réfrigérateur quelques heures. Couper la chair du potimarron en petits dés. Peler et émincer les échalotes.
- 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y blondir les échalotes, ajouter les crevettes et cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les dés de potimarron, saler, poivrer et ajouter le persil. Verser 10 à 15 cl d'eau dans la sauteuse et cuire 15 minutes environ.
- 3 Laisser refroidir. Incorporer dans la préparation la crème et le cognac. Bien mélanger.
- 4 Etaler finement la pâte feuilletée. Découper 8 carrés de taille identique. Sur 4 carrés, déposer un peu de préparation. Couvrir avec les 4 autres carrés. Souder les bords. Dorer la surface au jaune d'oeuf.
- 5 Cuire 20 minutes environ à four moyen.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?