Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons
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Du croquant avec les pignons et du fondant avec les poivrons, voilà une pizza pleine de parfums que toute la famille dévore avec délectation.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire (prête à dérouler ou maison, à laisser lever 30 minutes)
- 1 petite boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 700 g de poivrons rouges et verts
- 80 g de tomme de brebis
- 2 oignons
- 3 brins de thym ou 1 cuillère à café bombée de thym séché
- 100 g de pignons de pin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 pincée de sucre en poudre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les poivrons. Épépinez-les et coupez-les en fine julienne. Faites-les sauter 5 minutes dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sortez-les avec une écumoire et conservez l'huile dans un petit verre.
- 2 Dans la même cocotte, faites revenir 2 minutes l'oignon et l'ail hachés, puis versez la pulpe de tomates et le sucre, et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
- 3 Ajoutez le thym. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
- 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez la plaque de papier sulfurisé et étalez la pâte à pizza dessus (personnellement, je l'ai faite de forme rectangulaire).
- 5 Étalez la purée de tomates en laissant un tout petit trottoir, répartissez les poivrons par-dessus, puis le fromage de brebis râpé, le parmesan et les pignons. Arrosez avec l'huile aux poivrons réservée.
-
Pour finirMettez au four et laissez cuire 15 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson afin d'obtenir une pizza dorée.
C'est terminé
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