Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons

Du croquant avec les pignons et du fondant avec les poivrons, voilà une pizza pleine de parfums que toute la famille dévore avec délectation.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Lavez et essuyez les poivrons. Épépinez-les et coupez-les en fine julienne. Faites-les sauter 5 minutes dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sortez-les avec une écumoire et conservez l'huile dans un petit verre.
  2. 2 Dans la même cocotte, faites revenir 2 minutes l'oignon et l'ail hachés, puis versez la pulpe de tomates et le sucre, et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  3. 3 Ajoutez le thym. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez la plaque de papier sulfurisé et étalez la pâte à pizza dessus (personnellement, je l'ai faite de forme rectangulaire).
  5. 5 Étalez la purée de tomates en laissant un tout petit trottoir, répartissez les poivrons par-dessus, puis le fromage de brebis râpé, le parmesan et les pignons. Arrosez avec l'huile aux poivrons réservée.
  6. Pour finir
    Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons : Etape 6
    Mettez au four et laissez cuire 15 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson afin d'obtenir une pizza dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler florence-t84 - 9 mars 2012
Excellent

Délicieuse
Rien à changer

Signaler melanie-h80 - 1 novembre 2011
Excellent

TB recette

Signaler Marie - 14 juillet 2008
Excellent

Fabuleuse!!!
J'ai rarement mangé une pizza aussi savoureuse !
Ma suggestion : J'ai ajouté du jambon cru, trop bon !

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