Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Je vous fais partager une petite recette rafraîchissante pour l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 h
  • 0 mn
  • 6 h
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Préparation

  1. 1 Couper le dessus des oranges, les vider avec une petite cuillère. Conserver le chapeau et la coque.
  2. 2 Mixer la pulpe d'orange avec le jus de citron, le sucre et la crème fraîche.
  3. 3 Passer le jus que vous obtenez au chinois pour enlever les morceaux de peau et les pépins, et le mettre dans un récipient en inox si possible.
  4. 4 Mettre le récipient au congélateur et remuer toutes les heures jusqu'à obtenir un sorbet assez dur pour pouvoir bien remplir vos coques.
  5. Pour finir
    Remplir les coques d'orange avec le sorbet et mettre le chapeau dessus. Les remettre au congélateur environ 2h. Sortir du congelateur 10 minutes avant la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Kivivra54 - 17 janvier 2022
Excellent

Une super idée de dessert été comme hiver ..j ai tenté deux recettes celle ci agrémentee de mélange 4 épices et vous allez faire un bond direction Noël .juste une suggestion y a trop de fenêtres pop UP

Signaler Ziva - 17 août 2024
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette, c’est exactement ce que je cherchais. Simplement, étant diabétique, je remplace le sucre par du Stevia.

Signaler Chris - 5 juillet 2024
Excellent

Signaler Rocco - 24 juillet 2023
Excellent

Très bon

Signaler Vivie - 8 septembre 2022
Excellent

A essayer de toute urgence ! Il ne se vends trop peu de glace à l.orange c bien dommage....

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