Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
- 3 oranges
- 1 jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 6 h
- 0 mn
- 6 h
Préparation
- 1 Couper le dessus des oranges, les vider avec une petite cuillère. Conserver le chapeau et la coque.
- 2 Mixer la pulpe d'orange avec le jus de citron, le sucre et la crème fraîche.
- 3 Passer le jus que vous obtenez au chinois pour enlever les morceaux de peau et les pépins, et le mettre dans un récipient en inox si possible.
- 4 Mettre le récipient au congélateur et remuer toutes les heures jusqu'à obtenir un sorbet assez dur pour pouvoir bien remplir vos coques.
-
Pour finirRemplir les coques d'orange avec le sorbet et mettre le chapeau dessus. Les remettre au congélateur environ 2h. Sortir du congelateur 10 minutes avant la dégustation.
C'est terminé
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