Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile
4.8 / 5
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Vous cherchez un dessert frais et chic sans vous prendre la tête ? Cette recette d'orange givrée maison est idéale pour vous. Simple à préparer même sans sorbetière, elle transforme des oranges ordinaires en coupes glacées originales.
Ingrédients
3
personnes
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Orange 3 unités
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Jus d'un citron vert
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Crème fraîche 3 c à s
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Sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Couper le dessus des oranges, les vider avec une petite cuillère. Conserver le chapeau et la coque.
- 2 Mixer la pulpe d'orange avec le jus de citron, le sucre et la crème fraîche.
- 3 Passer le jus que vous obtenez au chinois pour enlever les morceaux de peau et les pépins, et le mettre dans un récipient en inox si possible.
- 4 Mettre le récipient au congélateur et remuer toutes les heures jusqu'à obtenir un sorbet assez dur pour pouvoir bien remplir vos coques.
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Pour finirRemplir les coques d'orange avec le sorbet et mettre le chapeau dessus. Les remettre au congélateur environ 2h. Sortir du congelateur 10 minutes avant la dégustation.
C'est terminé
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