Glace au potimarron
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de purée de potimarron
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- vanille en poudre (facultatif) ou gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer un crème anglaise. Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Une fois bien chaude, la verser sur le mélange œufs et sucre et faire épaissir sur feu doux. Dans un blender, y mettre les 300 g de purée de potimarron et y ajouter la crème anglaise épaissie. Mixer 1 minute et réserver au réfrigérateur 1 heure.
- 2 Mettre en sorbetière 25 minutes.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?