Brownies au Nutella : la recette facile

4 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

Un bon petit goût de noisettes... ça change des traditionnels brownies au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Hacher grossièrement les noix et noisettes. Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mettre le Nutella à ramollir au bain-marie ou au micro-onde doucement. Il faut qu'il soit coulant.
  2. 2
    Mélanger les oeufs battus avec le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajouter le Nutella fondu. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Ajouter les fruits secs. Verser dans un moule (beurré et fariné si besoin), et carré si possible, en égalisant bien la surface. Mettre à cuire au four 15 minutes environ à 180°C. Vérifier en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche. Couper en gros carrés et déguster légèrement tiède, c'est encore meilleur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Marie - 18 décembre 2013
Bien

Brownie Nutella
excellent. c'est tr?s beau et tr?s bon mais j'ai rajout? du Nutella autour fabuleux j adore la recette. Bravo
Ma suggestion : bien

Signaler Aurelie - 25 octobre 2012
Bien

Tres bon
sympas la recette mon homme et beaux frere adore ce gateaux, remarque qui mon fait j'ai mis 120 g de noisette il dise que ces pas assez sinon c super bon
Ma suggestion : un peut plus de 120g de noisette

Signaler emmanuelle-p72 - 23 septembre 2012
Bien

Urgent à rectifier le titre de la recette ...
c'est un gâteau au Nutella léger ... c'est pas un Brownies pas le gout du Nutella, trop souple et pas sucré bref ! je ne le referais pas !

Signaler camille_e - 27 septembre 2010
Bien

Brownie nutella
Ce brownie était bon mais un peu sec. Et j'ai été un peu déçue de ne pas retrouver le goût du Nutella dans le brownie.
Ma suggestion : Une bonne crème anglaise ne serait pas de trop pour accompagner ce dessert.

Signaler Isabelle - 24 septembre 2010
Bien

Nutella
Attention de ne pas faire trop chauffer le Nutella sinon celui ci devient inutilisable. Ressemble plus à un gâteau au chocolat qu'à un brownie. Ceci dit il est quand même bon même si un peu sec.

Notez cette recette