Brownies aux éclats de noix de cajou

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Un brownies ultime pour les gourmands, à tomber à la renverse. Une délicieuse recette de brownies aux éclats de noix de cajou ravira vos papilles. Ce dessert allie la richesse du chocolat noir à la texture croquante des noix de cajou pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, cette recette vous permettra d'obtenir des carrés moelleux et légèrement croustillants sur le dessus.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir riche en cacao (64%)

    Chocolat noir riche en cacao (64%) 200 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Oeuf moyen

    Oeuf moyen 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 120 g

  • Farine fluide

    Farine fluide 80 g

  • Noix de cajou concassée

    Noix de cajou concassée 100 g

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule)

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Préparation

  1. 1
    Brownies aux éclats de noix de cajou : Etape 1
    Concasser le chocolat dans un grand bol et y ajouter le beurre en parcelles. Faire fondre 80 secondes au micro-ondes à 800W. Bien lisser le tout avec un fouet à sauce (petit fouet étroit) et réserver. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2
    Brownies aux éclats de noix de cajou : Etape 2
    Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporer la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Concasser les noix de cajou au pilon ou si vous n'en avez pas les écraser dans un sac congélation fermé et doublé avec le rouleau à pâtisserie. Les mélanger à la pâte.
  3. 3
    Brownies aux éclats de noix de cajou : Etape 3
    Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm et poser une feuille de papier sulfurisé dans le plat en beurrant de nouveau l'intérieur du papier. Verser de la pâte presque jusqu'aux bords.
  4. Pour finir
    Brownies aux éclats de noix de cajou : Etape 4
    Faire cuire 25 à 30 min à four chaud, le brownies sera cuit lorsqu'il sera gonflé et craquelé et qu'il aura une fine couche très fragile sur le dessus. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de couper en 9 parts égales avec un grand couteau. Déguster tiède !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Akaisan - 18 janvier 2017
Très bien

Je suis d'accord avec le temps de cuisson de 15 mn plutôt que 30. J'ai mis 25 mn à chaleur traditionnelle et il est trop cuit, pas assez pâteux. J'ai ajouté de l'extrait de vanille et ajouté 50 g de plus de mélange de noix au gingembre. Il reste très bon!

Signaler Arlette - 23 octobre 2016
Excellent

Mesdames, Messieurs, si vous voulez garder vos partenaires servez ces excellentes petites douceurs. Trève de plaissanterie ! cette pâtisserie est parfaite et facile à faire.

Signaler Cinette - 15 mars 2023
Excellent

Une tuerie. Mettre les brownies au frigo avant de servir , ils seront plus compacts.

Signaler niki6057 - 11 février 2022
Excellent

facile à faire et excellent avec une boule de glace, tout le monde se régale

Signaler Thess - 26 mars 2021
Excellent

Excellent

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