Brownies aux 4 noix : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de copeaux de chocolat noir à 60% (ou du chocolat pâtissier)
- 60 ml de lait entier
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 60 g de farine T45
- 20 g de cacao non sucré (type Van Houten)
- 150 g d'un mélange 4 noix coupées en morceaux
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser le lait, le beurre coupé en morceaux ainsi que les copeaux de chocolat. Placer le saladier au micro-ondes à vitesse faible pendant 1 minute. Mélanger puis remettre au micro-ondes (mais pas à une puissance trop élevée au risque de faire cuire le chocolat !) si le chocolat n’est pas entièrement fondu.
- 2 Ajouter ensuite le sel, le sucre puis le cacao à la préparation au chocolat. Bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un à un puis fouetter vigoureusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter ensuite la farine tamisée. Mélanger.
- 3 Beurrer un moule rectangulaire, y couler la préparation (n’attendez pas trop avant de verser la préparation dans la moule car elle risque de durcir rapidement et vous aurez plus de mal à la travailler). Parsemer la préparation au chocolat de noix concassées.
-
Pour finirEnfourner à four chaud pendant 20 minutes à 150°C (la pointe de votre couteau doit ressortir juste sèche du brownie afin qu’il soit bien fondant en refroidissant). Laisser refroidir, démouler, couper en 8 rectangles puis dévorer ! Conservez ces brownies aux 4 noix dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?